GridFame.id - Bumbu masak memang banyak ragamnya.
Mulai dari serai, kunyit, cabai, hingga keluarga bawang-bawangan.
Saat masak, bawang memang kerap kali digunakan.
Salah satu bawang yang sering dipakai untuk masak adalah bawang putih.
Bawang putih memang bisa melezatkan masakan kita.
Makanya kalau lagi belanja ke tukang sayur kita gak boleh lupa untuk beli bawang putih.
Nah, agar bawang putih bisa awet biasanya Anda akan simpan di kulkas ya.
Banyak yang beranggapan jika menaruh bawang putih di kulkas bisa bikin jadi tetap awet.
Padahal bawang putih gak boleh loh disimpan di kulkas.
Sebab kalau disimpan di kulkas malah bisa datangkan efek yang fatal.
Penasarankan info lengkapnya seperti apa? Langsung simak artikel ini yuk!
Efek Fatal Simpan Bawang Putih Di Kulkas
Ternyata sangat bahaya menyimpan bawang putih di kulkas, karena akan memperburuk kualitas bahan dapur itu.
Jika kualitas bawang putih jelek, tentunya akan berpengaruh pada gizi dan nutrisi yang ada di bawang putih.
Bawang putih terkenal karena kadar allicin yang tinggi.
Nah kadar ini sangat bermanfaat bagi tubuh.
Bahkan digadang-gadang dapat menyembuhkan berbagai penyakit.
Kandungan allicin pada bawang putih pasti berkurang dan bisa hilang begitu saja.
Bawang putih yang disimpan di kulkas akan jadi mudah berjamur.
Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.
Jika Anda terus-terusan menyimpan bawang putih di kulkas, bukan tidak mungkin kesehatan tubuh juga ikut terdampak.
Ini tentunya tidak baik untuk kita semua.
Karena itu, jangan pernah simpan bawang putih lagi di kulkas.
Lalu, bagaimana cara yang tepat untuk menyimpan bawang putih?
Masih dari sumber yang sama, Anda bisa menyimpan bawang putih di tempat terbuka dengan suhu ruangan.
Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup atau dalam wadah kedap udara.
Bawang putih sebaiknya dibuka dan diletakkan dalam piring atau besek terbuka.
Anda tidak boleh mengupas bawangnya terlebih dahulu.
Biarkan kulitnya menempel di bawang putih.
Kulit bawang putih akan menjaga bawang putih agar tidak cepat busuk.
Pastikan juga bawang putih tidak terlalu menumpuk.
Akan lebih baik kalau bawang putih ditempatkan di wadah yang sangat datar seperti tampah.
Anda juga harus memastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari karena, panas juga bisa memengaruhi kualitas bawang putih juga.
Baca Juga: Ambil Satu Sendok Ramuan Jahe dan Bawang Putih, Jangan Kaget Setahun Kedepan Bebas Biaya Dokter
Artikel ini telah tayang di GridHype.id dengan judul, Jangan Lagi Menyimpan Bawang Putih di dalan Kulkas, Dampaknya Bisa Ancam Nyawa Satu Rumah