Find Us On Social Media :

Waduh Selama Ini Malah Jadi Racun, Ternyata Kalau Konsumsi Alpukat dengan Bahan Ini Bisa Mengganggu Kesehatan Tubuh, Nyesel Baru Tahu!

Jangan lagi konsumsi alpukat dengan campuran bahan ini.

GridFame.id - Alpukat merupakan buah yang sering dibeli ya.

Sebab alpukat harganya murah meriah.

Alpukat juga gampang baget dicarinya.

Baik di pasar atau tukang buah pinggir jalan juga ada yang menjual alpukat.

Nah, alpukat bisa diolah jadi berbagai macam olahan yang enak.

Misalnya jadi isian roti, salad, atau bahkan isian es buah.

Tapi bagi Anda yang suka konsumsi alpukat baiknya lebih waspada ya.

Sebab jangan sampai Anda konsumsi alpukat dengan bahan ini.

Kalau Anda konsumsi alpukat dengan bahan ini malah bisa mengganggu kesehatan loh.

Lantas apa bahan tersebut?

Yuk kita cari tahu langsung jawabannya!

Baca Juga: Cukup Beli Buah Alpukat di Pasar Lalu Olah Seperti Ini Bisa Bantu Usir Asam Urat yang Ganggu di Tubuh

Jangan Konsumsi Alpukat dengan Bahan Ini

Ternyata, alpukat sebaiknya tidak dikonsumsi bersamaan dengan dua bahan ini.

Dengan pertimbangan rasanya yang tak manis, banyak orang menambahkan dua hal ini pada alpukat.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Baca Juga: Jangan Buru-Buru Dibuang, Biji Alpukat Ternyata Bisa Bikin Keluarga Jadi Bebas Dari Sakit-Sakitan, Coba Sekarang Juga!

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Baca Juga: Ucapkan Selamat Tinggal Pada Ketiak Hitam! Cuma Modal Campuran Baking Soda dan Alpukat Bisa Bikin Kembali Percaya Diri

Artikel ini telah tayang di Gridhits.id dengan judul, Selama ini Kita Salah, Mencampurkan Alpukat dengan Gula dan Susu Punya Dampak Buruk ini