Find Us On Social Media :

Begini Trik Supaya Tusuk Sate Tidak Gampang Gosong dan Patah Saat Dibakar, Rendam Dulu Pakai 1 Bahan Ini

Tips agar tusuk sate tidak menghitam saat dibakar.

GridFame.id - Siapa yang sudah siap untuk merayakan malam pergantian tahun?

Biasanya kita merayakannya dengan membuat bakaran, baik itu dari daging, ikan, ayam, sampai yang sederhana seperti sosis dan bakso.

Nah, pastinya untuk membuat sate-satean kita akan menggunakan tusuk sate.

Biasanya yang digunakan adalah tusuk bambu, ini adalah salah satu alat utama membuat sate yang berfungsi untuk menempatkan potongan daging saat dibakar.

Karena terbuat dari bambu, tusuk bambu mudah sekali menghitam terkena api pembakaran.

Jika tak tepat dalam membakar sate, bahkan tusuk bambu bisa dipenuhi oleh noda hitam.

Padahal jika Anda trik mencegah noda hitam dan gosong ini, sate bisa terlihat cantik.

Nah, berikut ini triknya yang bisa Anda coba saat malam tahun baru nanti.

Tips Agar Tusuk Bambu Sate Tidak Menghitam Saat Dibakar

Anda bisa mempersiapkan tusuk bambu sebelum memakainya dengan cara merendamnya terlebih dahulu?

Direndam dalam apa? Selengkapnya, simak dua cara mencegah tusuk sate bambu menghitam saat dibakar berikut ini. 

1. Rendam tusuk sate bambu dalam air

Salah satu cara mencegah tusuk sate bambu menghitam adalah dengan merendamnya terlebih dulu.

Baca Juga: Viral Risoles Margo di TikTok, Ini Resep Risoles Mayo yang Tak Kalah Enak dan Tips Supaya Kulitnya Tak Pecah Saat Digoreng