Find Us On Social Media :

Jadi Favorit Masyarakat Indonesia, Ternyata Segini Modal yang Dibutuhkan Untuk Buka Bisnis Nasi Padang

modal bisnis nasi padang

GridFame.id - 

Siapa yang tak suka makanan satu ini.

Warung Nasi Padang, salah satu bisnis yang sangat menjajikan.

Pasalnya,  Nasi Padang ini selalu menjadi idola masyarakat Indonesia.

Apalagi banyaknya pilihan lauk yang bisa menjadi pertimbangan.

Mulai dari daging, jeroan, ayam, telur dan juga ikan serta sayur.

Selain itu porsinya yang banyak dan juga rasanya lezat tak heran banyak yang menyukainya.

Warung Nasi Padang sendiri harganya per porsi tak selalu mahal.

Ada yang menjual dengan harga satu porsinya cuma Rp 10 ribuan.

Murah, porsi banyak dan enak, tak heran kalau menjadi incaran mahasiswa ataupun perantau.

Nah, kira-kira berapa modal yang dibutuhkan jika ingin bisnis warung Nasi Padang ya?

Berikut simulasi dan harga franchisenya.

Baca Juga: Bisa Jadi Cocok-cocokan, Begini Tanda Kalau Anda Bakal Sukses Kalau Beli Bisnis Franchise

Beberapa harga franchise warung Nasi Padang dilansir dari beberapa sumber:

1. Rumah Makan Padang Ampera

Harga paket usaha yang mereka tawarkan untuk calon mitra ini mulai dari Rp 75 juta. 

Fasilitas yang akan didapatkan dari brand bisnis, pendampingan dan training untuk 3 bulan, perlengkapan resto selain meja dan kursi, etalase, perlengkapan dapur, dan lain lain.

2. Rumah Makan Padang Sari Bundo

 Untuk memulai kerja sama, anda dapat mempersiapkan modal investasi sebesar Rp 500 juta untuk paket usaha tipikal ruko, ataupun juga paket flagship seharga Rp 1.5 milliar.

Modal investasi tersebut nantinya sudah termasuk kontrak kerja sama selama 5 tahun.

Selain itu, pihak franchisee juga harus membayar franchise fee sebesar 5% untuk setiap tahunnya. Tidak ada syarat syarat tertentu apabila anda ingin bekerja sama.

3. Rumah Makan Padang Pariaman

Anda dapat mempersiapkan modal usaha sebesar Rp 79 juta terlebih dahulu.

Fasilitas yang didapat beragam mulai dari kontrak kerja sama selama 5 tahun, etalase atau display makanan, piring untuk pajangan lauk, bimbingan dan konsultasi usaha, banner utama dan menu makanan, 200 pcs lauk pauk campur. 

Baca Juga: Modalnya Tak Sampai Rp 10 Juta! Ini Cara Daftar Jadi Mitra Teh Poci

Namun, ada simulasi jika Anda ingin membuka usaha warung Nasi Padang sendiri dengan modal Rp 10 juta dikutip dari gobiz.co.id:

Biaya Operasional Per Bulan

  • Meja panjang dan beberapa kursi = Rp800 ribu
  • Peralatan memasak dan makan = Rp500 ribu
  • Etalase dan wadah masakan = Rp900 ribu
  • Bahan baku awal untuk 30 hari = Rp7 juta
  • Gas untuk memasak = Rp120 ribu
  • Total = Rp9,320,000

Pendapatan per Bulan (Perkiraan penjualan rata-rata)

  • Lauk Ayam @Rp7.500 x 20 potong x 30 hari = Rp4,5 juta
  • Lauk Telor @Rp5.000 x 20 butir x 30 hari = Rp3 juta
  • Lauk Ikan @Rp7.000 x 20 potong x 30 hari = Rp4,2 juta
  • Lauk Tempe/Tahu @Rp2.500 x 35 buah x 30 hari = Rp2,625 juta
  • Aneka Sayuran @Rp3.000 x 35 bungkus x 30 hari = Rp3,150 juta
  • Total Penjualan = Rp15.075.000

Laba Bersih per BulanTotal Penjualan – Total Biaya Operasional = Rp15.075.000 – Rp9,320,000

Laba Bersih = Rp5.755.000

Agar sukses dalam bisnis ini konsistensi sangat dibutuhkan dan juga menjaga kualitas rasa dari setiap masakan, maka pelanggan akan terus berdatangan.

Tidak hanya itu, Anda juga perlu memiliki manajemen yang baik.

Baca Juga: Simak 6 Ciri-ciri Franchise yang Tak Bikin Untung Malah Merugikan