GridFame.id - Jelang Imlek, ada banyak ide jualan yang menjanjikan.
Mulai dari jual cheongsam, dekorasi Imlek hingga makanan khas Imlek.
Momen Imlek memang identik dengan berbagai menu wajib yang biasa ada.
Nah kesempatan ini bisa dimanfaatkan untuk menjadi peluang usaha.
Anda bisa membuka katering makanan Imlek.
Dijamin pasti ide jualan yang satu ini akan mendatangkan banyak keuntungan.
Pasalnya banyak orang yang memilih cara praktis memesan makanan daripada harus mengolah semuanya sendiri.
Anda juga bisa memberikan paket-paket menu dengan harga yang terjangkau.
Dengan begitu konsumen bisa memilih dan menentukan menu apa saja yang diinginkan.
Anda juga bisa memberikan pelayanan antar makanan hingga ke alamat konsumen.
Namun, ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk kirim makanan ya.
Baca Juga: 7 Ide Jualan di Dekat TPS saat Momen Pemilu 2024 yang Pasti Bawa Untung
Tips Antar Pesanan Makanan Imlek
Ada beberapa tips yang harus dilakukan pemilik usaha katering makanan Imlek, antara lain:
1. Pilih Kemasan yang Tepat
Kemasan yang tepat menjadi hal yang penting dan harus dipikirkan matang-matang.
Dengan begini, Anda sudah melakukan langkah ekstra untuk menjamin keamanan dan kesegaran pengiriman catering makanan.
Pastikan kemasan yang digunakan sudah sesuai dengan karakter makanan yang dikirim.
Misalnya, untuk Imlek 2024 ini Anda mendapat pesanan catering makanan mie panjang dan kue keranjang.
Untuk Mie panjang, Anda bisa gunakan kemasan paper cup besar dengan kuah terpisah di wadah plastik kedap udara.
Sementara untuk kue keranjang, Anda bisa gunakan paper box besar atau keranjang bambu.
2. Kemas Makanan Terpisah
Makanan yang disajikan dalam bentuk prasmanan harus dikemas secara terpisah.
Pengiriman catering makanan jenis ini bisa membuat makanan segar lebih lama sebab makanan dipisahkan berdasarkan jenisnya.
Baca Juga: 10 Ide Nama Jualan Kuliner Aesthetic dan Punya Makna Baik
Anda bisa menawarkan opsi pre-arrangement ini kepada konsumen untuk menjaga kesegaran makanan lebih lama.
Dengan begitu makanan akan tetap terasa nikmat dan fresh saat tiba di tangan konsumen.
3. Perlakukan Makanan Sesuai Suhunya
Pengiriman catering makanan juga harus memperhatikan perlakuan makanan berdasarkan suhunya.
Makanan dengan suhu panas sebaiknya diberikan sirkulasi udara berupa lubang-lubang kecil pada kemasan.
Hal ini menjaga makanan agar tidak cepat basi disebabkan oleh uap air dari panas makanan yang mengenai kemasan selama perjalanan pengiriman catering.
Anda dapat menyertakan ice gel untuk menemani makanan dingin agar suhunya tetap terjaga.
Anda juga bisa memberikan tas thermal untuk menjaga kestabilan suhu makanan yang akan dikirim.
Selamat berbisnis!
Baca Juga: Dijamin jadi Ide Jualan Paling Cuan Jelang Imlek, Ini Tips Buka Usaha Buah Segar Untuk Ibadah