GridFame.id - Kulkas tentu menjadi barang wajib ada dalam rumah tangga modern.
Fungsinya sangat membantu para ibu rumah tangga dalam memasak.
Juga tentu saja dalam menyimpan bahan makanan di kulkas yang mana sudah menjadi kebiasaan yang dilakukan.
Hal itu bertujuan agar bahan makanan yang di simpan awet dan selalu segar.
Namun, siapa sangka ternyata hal itu bisa bermasalah bagi beberapa bahan makanan.
Dilansir dari Kompas.com, deretan bahan makanan ini sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas, karena bisa merusak khasiatnya!
1. Melon
Kulkas bisa mengurangi jumlah kandungan antioksidan dalam makanan hingga separuhnya.
Riset dari United States Department of Agriculture menemukan bahwa melon yang disimpan pada suhu kamar mengandung dua kali lebih tinggi senyawa seperti beta karoten, daripada melon yang disimpan dalam kulkas.
Seperti yang telah kita ketahui, beta karoten adalah senyawa yang sangat baik untuk indera pengelihatan.
Suhu dingin justru menghambat pertumbuhan antioksidan setelah dipetik.
Penulis | : | Raka |
Editor | : | David Togatorop |
Komentar