GridFame.id - Banyak buah atau sayur yang kita makan, kulit dan bagian lainnya sengaja dibuang karena dinilai tak bermanfaat.
Tapi ternyata tidak semua kulit atau bagian lain dari makanan tak memiliki manfaat lho Moms.
Salah satunya jagung yang tentu enak dan bisa dikonsumsi jadi berbagai olahan makanan.
Baca Juga: Fitri Salhuteru Kebanjiran Curhatan Istri Polisi: Semuanya Sakit Hati dengan Sajad Ukra
Sayangnya, rambut jagung biasanya hanya dibuang saja karena dianggap tak berguna.
Rambut jagung telah digunakan oleh berbagai ras sejak zaman kuno, dan dikatakan memiliki sejumlah sifat penyembuhan.
Suku asli Amerika, khususnya, telah menggunakan sutra jagung selama berabad-abad untuk keperluan pengobatan dan penyembuhan.
Kandungan nutrisi dan antioksidan pada rambut jagung menunjukkan ada manfaat besar tertentu yang dapat diperoleh.
Ini mengandung nutrisi penting seperti potasium, kalsium dan vitamin B2, C dan K.
Moms bisa membuat rendaman rambut jagung dengan dua cara.
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Maharani Kusuma Daruwati |
Komentar