GridFame.id - Kapulaga adalah termasuk dalam jenis tumbuhan rempah yang berasal dari Bangladesh.
Dibanding bawang putih atau bawang merah, ketumbar atau lada, kapulaga barangkali menjadi salah satu jenis rempah-rempah yang sedikit “kurang populer”.
Padahal, bumbu dapur penambah rasa dan aroma masakan ini punya segudang manfaat untuk kesehatan, lo.
Salah satunya, kaya serat dan vitamin.
Selain itu, kandungan karbohidrat, serat, natrium, kalium, zat besi, kalsium, magnesium, vitamin A, vitamin B, dan vitamin C juga membuat kapulaga semakin bermanfaat bagi kesehatan manusia.
Dilansir dari Nova.id, berikut 5 manfaat kapulaga bagi kesehatan.
Membantu proses pencernaan dan menjaga kesehatan lambung
Diketahui, kapulaga bisa meningkatkan produksi air liur yang dapat membantu proses pencernaan makanan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Maharani Kusuma Daruwati |
Komentar