GridFame.id - Masyarakat kini tengah ramai mencari alternatif pencegahan penularan virus corona, salah satunya dengan obat herbal cegah Covid-19.
Selain dengan cuci tangan dan jaga kebersihan, obat herbal cegah Covid-19 juga bisa membantu Anda mencegah penularan virus corona.
Obat herbal cegah Covid-19 juga bisa membantu untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Baca Juga: Obat Herbal Cegah Demam Bantu Turunkan Panas Anak, Aman Tanpa Efek Samping!
Baca Juga: Farhat Abbas Buat Geger dengan Sarankan Minum Obat Alergi untuk Virus Corona
Salah satu cara terpenting untuk tetap sehat adalah dengan mengadopsi kebiasaan yang memperkuat kekebalan tubuh.
Meskipun tidak ada makanan atau suplemen yang dapat "menyembuhkan" atau bahkan 100% mencegah Anda tertular virus seperti coronavirus atau flu, beberapa makanan telah terbukti membantu meningkatkan kekebalan tubuh.
Mengutip dari Intisari Online, berikut adalah 4 pilihan makanan yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
Kacang panggang dan biji labu
Seng mempengaruhi berbagai aspek sistem kekebalan tubuh.
Produksi sel-sel kekebalan tertentu terbatas ketika asupan seng rendah, dan seng yang cukup sangat penting untuk perkembangan dan fungsi normal sistem kekebalan tubuh.
Satu cangkir kacang panggang vegetarian menyediakan lebih dari setengah dari asupan harian yang direkomendasikan untuk seng, dan satu ons atau seperempat cangkir biji labu mengandung 20%.
Kombinasikan keduanya: pilih kacang panggang sebagai sumber protein Anda, dipasangkan dengan sayuran matang yang ditaburi biji labu.
Baca Juga: Siapa Sangka, Dianggap Makanan Murahan, Tempe dan Oncom Bisa Jadi Obat dari Penyakit Mematikan ini
Buah ceri kering
Kandungan antioksidan yang tinggi dalam ceri tart kering terkait dengan sistem kekebalan yang didukung, termasuk pengurangan risiko gejala saluran pernapasan atas.
Mereka juga mendukung tidur yang sehat karena kandungan melatonin alami mereka, yang sangat penting karena penelitian menunjukkan bahwa orang yang tidak mendapatkan kualitas tidur yang cukup lebih mungkin untuk sakit setelah terkena virus.
Makan mereka apa adanya, atau aduk menjadi mentega kacang dan makan dari sendok.
Jus delima
Jus delima murni adalah makanan lain yang mendukung kekebalan melalui aktivitas antimikroba dan anti-inflamasi.
Antioksidan flavonoid yang ditemukan dalam jus delima juga telah terbukti memerangi virus, dan mengurangi panjang pilek sebanyak 40%.
Cicipi sari buah delima, tambahkan cipratan ke air atau teh chamomile, campur menjadi smoothie, atau bekukan dalam cetakan bebas BPA, bersama dengan pure pisang dan jahe, untuk membuat es loli.
Baca Juga: Cara Sederhana Tingkatkan Kekebalan Tubuh, Minum Obat Herbal Cegah Covid-19 Ini
Sayuran hijau
Sayuran hijau menyediakan antioksidan anti-inflamasi, serta nutrisi penting yang dikenal untuk membantu fungsi sistem kekebalan tubuh, termasuk vitamin A dan C, dan folat.
Sayuran hijau juga menyediakan senyawa bioaktif yang melepaskan sinyal kimia yang mengoptimalkan imunitas dalam usus, lokasi 70-80% sel kekebalan.
Tumis sayuran bersama bawang putih, kunyit, dan lada hitam, atau tambahkan ke sup.
Anda juga bisa mencampurkan sayuran hijau, seperti kangkung atau bayam, menjadi smoothie.
Source | : | Intisari |
Penulis | : | Maharani Kusuma Daruwati |
Editor | : | Maharani Kusuma Daruwati |
Komentar