GridFame.id - Sering dijadikan sebagai penyedap masakan, ternyata daun salam juga baik untuk bahan alami bagi tubuh.
Daun salam sering dijadikan pelengkap masakan seperti opor ayam, nasi liwet dan sebagainya.
Siapa sangka, bubuk daun salam dan air rebusan daun salam memiliki segudang khasiat.
Karena daun salam mengandung vitamin A, vitamin C dan asam folat.
Selain itu, mengandung potasium, kalsium, mangan dan magnesium.
Baca Juga: Cuma Rutin Konsumsi Air Rebusan Daun Serai, 15 Penyakit Ini Bisa Hilang, Sudah Coba?
Dari kandungan tersebut lah, air dari rebusan daun salam ini bisa sembuhkan berbagai penyakit berbahaya.
Salah satunya untuk asam urat hingga diabetes.
Berikut ini beberapa manfaat daun salam baik air rebusan maupan bubuknya serta cara meraciknya.
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar