GridFame.com - Membuat donat terkesan susah-susah gampang.
Terkadang donat menjadi pecah ataupun teksturnya tidak seempuk yang kita harapkan.
Sementara, donat adalah salah satu camilan favorit orang Indonesia.
Selain biasa kita santap sebagai camilan saat bersantai, donat juga kerap dihidangkan sebagai menu sarapan.
Baca Juga: Resep Hot Coffee Choco Cream, Minuman Hangat yang Cocok Dinikmati Saat Malam Hari
Dengan begini, pastinya kita ingin membuat donat yang empuk mirip buatan bakery kan?
Cukup ikuti 4 tips mudah ini, pemula sendiri pun bisa untuk membuat donat klasik yang empuk.
Mari, sama-sama kita contek bagaimana cara membuat donat yang empuk mirip buatan bakery.
1. Membuat Adonan Donat
Ayak bersama 400 gram tepung terigu protein tinggi yang sudah dicampur 150 gram tepung terigu protein sedang.
Tambahkan 1 bungkus ragi instan, 80 gram gula pasir, dan 2 kuning telur.
Uleni rata lalu masukkan 300 ml air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Tambahkan 1 sendok teh garam dan 50 gram margarin.
Uleni sampai elastis lalu diamkan selama 30 menit.
Baca Juga: 6 Racikan Obat Gatal-Gatal Alami, Dijamin Ampuh Cukup dengan Sekali Pakai Saja!
2. Membentuk Donat
Pertama kempiskan adonan dan timbang masing-masing adonan menjadi 30 gram.
Bulatkan lalu bentuk gelang dan letakkan di loyang yang telah ditaburi tepung terigu.
Diamkan selama 30 menit.
3. Menggoreng Donat
Goreng donat dalam minyak panas sedang sampai matang.
Setelah bagian bawahnya cokelat, balik donat.
Biarkan hingga kecokelatan dan angkat serta dinginkan.
Baca Juga: Cari Obat Asma Alami yang Ampuh? 10 Makanan Ini Dijamin Langsung Atasi Sesak Napas yang Menyiksa!
4. Membubuhi Donat Dengan Gula
Masukkan 50 gram gula donat dalam plastik.
Masukkan donat lalu kocok hingga donat terbalut gula.
Resep tersebut bisa menghasilkan 35 buah donat.
Sangat mudah kan meniru untuk membuat donat yang lembut seperti buatan bakery?
Jangan lupa untuk langsung praktikkan tips berikut ini saat membuat donat ya.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | GridFame Editorial |
Komentar