GridFame.com - Resep Kulit Ayam Goreng Tepung yang renyah dan gurih ini pasti bikin keluarga jadi tambah nasi!
Kalau sudah disajikan di meja makan, Resep Kulit Ayam Goreng Tepung bisa habis dalam sekejap.
Kalau ingin menyajikan hidangan renyah dan lezat untuk bersantap bersama keluarga, Resep Kulit Ayam Goreng Tepung ini pilihannya.
Baca Juga: Jangan Cuma Jadi Lalapan, Konsumsi Timun Juga Ampuh Jadi Obat Alami Asam Urat Hingga Cegah Kanker
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram kulit ayam, dibersihkan
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):
400 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram maizena
2 sendok teh seledri cincang, diperas
2 sendok teh bawang putih bubuk
2 sendok teh baking powder
2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh cabai bubuk
2 sendok teh seledri cincang halus, diperas
Bahan Pencelup:
250 ml air es
Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung:
1. Lumuri kulit ayam dengan bawang putih bubuk, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Ayak bahan pelapis.
3. Gulingkan kulit ayam di bahan pelapis. Masukkan ke dalam tanggok plastik. Celup ke dalam air es yang ada di baskom. Tiriskan.
4. Gulingkan lagi ke dalam bahan pelapis sambil diremas-remas dan dicubit-cubit.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Jagung, Sajian Sederhana yang Patut Diacungi Jempol
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar