GridFame.com - Telur pasti jadi salah satu hidangan andalan karena proses membuatnya tidak terlalu repot.
Olahan telur pun beragam, mulai dari didadar, diceplok, atau direbus, hingga dimasak balado.
Namun pastinya bosan kan, menyantap telur dengan olahan yang begitu-begitu saja?
Baca Juga: Mendadak Muncul Jerawat Bruntusan Bikin Keki, Coba Gunakan Es Batu Jadi Obat Alami
Tenang saja, kita bisa variasikan olahan telur dadar buatan kita dengan menambahkan tahu.
Dengan begitu, telur dadar yang kita buat jadi lebih tebal dan padat.
Namun ada beberapa hal yang harus kita perhatikan agar telur dadar tahu buatan kita jadi seenak buatan warteg.
Mari, langsung saja kita simak tips berikut ini agar telur dadar buatan kita jadi lebih nikmat.
1. Penggunaan Telur
Membuat telur dadar tahu sebaiknya gunakan telur ayam negeri.
Ukurannya juga yang berukuran sedang sampai besar.
Supaya telur dadar tahu yang dihasilkan akan lebih nikmat dan lebih besar.
Baca Juga: Ini Dia Obat Sakit Gigi Alami Paling Ampuh dan Tidak Kambuh Lagi!
2. Penggunaan Bumbu
Untuk membumbui telur dadar tahu, kita bisa menggunakan bawang putih dan bawang bombay.
Agar lebih aromatik, kita bisa menambahkan daun bawang dan kucai.
Beri tendangan rasa pedas dengan cabai seperti cabai merah, cabai hijau, atau paprika.
Agar rasanya khas, kita juga boleh menambahkan kecap inggris, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, maupun saus tomat.
3. Penggunaan Tahu
Dalam pemilihan tahu, gunakan tahu cina yang lebih padat dari tahu telur atau tahu sutra agar masakan jadi bertekstur.
Tahu bisa dipotong kubus kecil sekali atau kita bisa memotong tahu berbentuk tips dan melebar lalu ditata di pan.
Karena jika potongannya besar, jumlah telur wajib diperbanyak.
Baca Juga: Bukan Cuma jadi Lauk Favorit Keluarga, Ini 7 Khasiat Konsumsi Ikan Nila jadi Obat Alami
Gunakan pisau yang tajam sekali untuk memotongnya.
Agar potongan tahu yang dihasilkan tetap cantik.
Atau, kita juga bisa menghaluskan tahu agar telur lebih tebal dan adonannya menyatu.
4. Teknik Memasak Telur Dadar Tahu
Telur dadar tahu umumnya tebal.
Untuk membaliknya, gunakan dua wajan sama besar lalu ditangkupkan dalam membaliknya.
Matangkan sisi satunya di wajan yang tadinya berada di atas.
Sementara itu, dadar yang tipis tidak usah dibalik.
Gunakan saja api kecil agar matangnya sempurna.
Selain tahu dan bumbu, ke dalam adonan telur boleh kita tambahkan sayuran atau daging (udang, ayam, ikan).
Itulah tips membuat telur dadar tahu yang bisa Anda ikuti di akhir minggu ini.
Mudah sekali, bukan?
Sajikanlah selalu hidangan yang enak dan bergizi kepada keluarga Anda termasuk telur dadar yang satu ini.
Jangan lupa untuk mencobanya ya.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar