GridFame.com - Sudah tidak diragukan lagi, kentang goreng selalu jadi camilan favorit banyak orang.
Apalagi kentang goreng salah satu camilan yang bisa bikin perut kenyang.
Tekstur yang renyah menambah cita rasa kentang goreng saat disantap.
Dengan begitu, pasti langsung muncul dibenak kita untuk membuat kentang goreng yang lezat kan?
Baca Juga: Jangan Dianggap Remeh! Coba Tips Ini Sebagai Obat Alami Mengatasi Kulit Kering
Nah, masalah yang kita kita temui saat membuat kentang goreng ala restoran cepat saji adalah hasilnya yang sangat berminyak.
Tentu ini membuat kentang goreng buatan kita jadi tidak enak dimakan, bahkan bisa bikin sakit tenggorokan.
Jangan putus asa dulu, karena bisa kita atasi dengan tips ampuh berikut ini!
Mari, langsung saja kita simak, hal apa saja yang harus dilakukan agar kentang goreng buatan kita tidak berminyak seperti buatan restoran cepat saji.
1. Masukan Saat Minyak Betul-Betul Panas
Penyebab utama kentang goreng menyerap minyak adalah karena dimasukkan saat minyak belum panas betul.
Akibatnya, kentang jadi terendam di dalam minyak terlalu lama.
Nah, untuk menghindari hal ini, sebaiknya kita masukkan kentang saat minyak sudah panas betul.
Jadinya, kentang langsung menyokelat dan matang hingga ke dalam.
Hasilnya, kentang tidak akan menyerap minyak.
Baca Juga: Obat Alami Panu Dalam Sekejap! Cukup Pakai Satu Bumbu Dapur Ini Dijamin Hilang Tak Berbekas
2. Jangan Goreng Kentang Dalam Keadaan Beku
Hindari menggoreng kentang dalam keadaan beku.
Jika beku, kentang harus dimasukkan saat minyak setengah panas supaya bisa punya cukup waktu untuk melelehkan bagian dalamnya.
Alhasil, kentang jadi menyerap minyak.
3. Kentang Goreng Rebus
Cara lain untuk memasak kentang goreng agar tidak terlalu menyerap minyak adalah dengan merebusnya dulu.
Sebelum digoreng Moms bisa merebus kentang selama 10 menit dalam keadaan sudah di potong-potong.
Baca Juga: Kutu Air Bisa Diatasi dengan Cara-Cara Alami Ini, Yuk Simak!
Nantinya kentang akan kehilangan kekerasannya dan tidak perlu waktu lama untuk menggorengnya.
Durasi menggoreng yang sebentar akan mengurangi banyaknya minyak yang masuk ke dalam kentang.
Sehingga cara ini dianggap lebih sehat.
4. Kentang Goreng Panggang
Ini merupakan cara yang paling baik untuk membuat kentang goreng yang sehat dan ringan.
Meskipun dengan dua metode memasak yang berbeda, rasanya akan cenderung sama saja.
Anda bisa potong kentang dengan ukuran kentang goreng lalu letakkan di atas sebuah loyang.
Sebelum dipanggang bisa tuangkan sedikit minyak zaitun di atas kentang untuk memberikan kerenyahan.
Dengan cara ini rasa kentangnya akan sama dengan rasa kentang goreng, tetapi metode ini hanya menggunakan sedikit sekali minyak.
Bagaimana, apakah siap untuk mencobanya?
Pastinya tips berikut ini bisa dicontek siapa saja, bahkan pemula sekalipun.
Baca Juga: Jangan Panik! Coba Obat Alami dari Ramuan Tradisional ini Saat Timbul Mata Ikan
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar