GridFame.com - Rendang ayam merupakan hidangan khas Sumatera Barat yang dimasak menggunakan santan dan bumbu rempah lainnya.
Meskipun tidak menggunakan daging, rendang ayam punya rasa dan aroma lezat, yang bikin kita pengen makan terus.
Ingin menggoda seisi rumah dengan menghadirkan rendang ayam sebagai hidangan utama di meja makan?
Sebaiknya simak tips berikut ini dulu, ya.
Dijamin, rendang ayam buatan kita tak kalah nikmat seperti buatan perasmanan restoran.
Baca Juga: 5 Khasiat Mujarab Rutin Konsumsi Temu Ireng Jadi Obat Alami, Ambeien Sampai Rematik Dijamin Sembuh
1. Pilihan Ayam
Dalam membuat rendang ayam, kita bisa menggunakan ayam kampung atau ayam negeri.
Menggunakan ayam kampung lebih baik karena waktu memasak lama hingga ayam tidak hancur.
Sementara itu, ayam negeri cepat empuk sehingga ketika dimasak api harus kecil betul.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar