GridFame.com - Resep Pindang Telur Sambal Kacang, menu rumahan dengan rasa gurih yang mudah dibuat.
Mari, langsung saja, bagaimana cara membuat Resep Pindang Telur Sambal Kacang yang super enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
25 butir telur puyuh
10 lembar daun jambu
3 lembar daun jati
50 gram kulit bawang merah
2 cm lengkuas memarkan
3 lembar daun salam
2 sendok teh garam
2.000 ml air
Bahan Sambal:
2 siung bawang putih goreng utuh
5 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
50 gram kacang tanah kulit goreng
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air, larutkan
150 ml air hangat
Cara Membuat Pindang Telur Sambal Kacang:
1. Rebus telur puyuh, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air sampai setengah matang.
2. Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak.
3. Rebus lagi sampai matang di atas api kecil.
4. Ulek bahan sambal sampai rata dan kental.
5. Sajikan telur pindang bersama sambalnya.
Baca Juga: Asam Lambung Sering Kumat? Coba Pakai Obat Alami Ini Dijamin Tak Akan Kambuh Lagi
Baca Juga: Cegukan Saat Puasa? Tanpa Minum, Begini Cara Menghentikannya!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar