GridFame.com - Bumbu balado merupakan hidangan yang terkenal dari Padang, Sumatera Barat selain rendang.
Cita rasa yang pedas dan nikmat menjadikannya salah satu hidangan favorit banyak orang.
Terutama di restoran Padang, hidangan satu ini juga salah satu menu yang paling sering dipesan.
Cita rasa yang balado yang nendang yang bikin hidangan ini banyak penggemarnya.
Namun kenapa saat kita membuat bumbu balado di rumah rasanya tidak nendang dan medok seperti buatan di restoran Padang?
Nah, untuk menjawab pertanyaan berikut, langsung saja simak jawabannya pada tips berikut ini.
1. Memilih Jenis Cabai yang Sesuai
Di dalam balado yang enak, tersimpan campuran yang pas antara cabai keriting dan cabai besar.
Cabai keriting akan memberikan rasa pedas yang nendang pada masakan.
Sementara itu, cabai merah besar bisa dipakai untuk memperoleh warnanya.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar