GridFame.id - Selamat Hari Raya Idul Adha bagi Anda yang merayakan!
Apakah sudah memasak sate daging kurban yang didapat?
Salah satu kegiatan yang paling ditunggu saat Hari Raya Idul Adha adalah membakar sate daging kurban.
Seluruh keluarga pasti akan berkumpul untuk membakar dan menikmatinya.
Eits, tapi setelah makan jangan asal sembarang buang tusuk sate ya!
Soalnya sampah itu bisa bahayakan orang lain!
Seperti yang kita tahu, tusuk sate terdapat ujung yang runcing untuk memudahkan kita menusukkan daging.
Nah, saat makan pun, kita akan berhati-hati supaya bagian runcingnya tidak terkena mulut kita kan?
Begitu juga dengan saat membuang tusuk sate.
Kita harus berhati-hati karena ujung runcingnya bisa melukai kita atau petugas kebersihan yang membereskan sampah.
Maka dari itu, ada baiknya setelah selesai makan, seluruh tusuk sate dikumpulkan terlebih dahulu.
Baru kita patahkan agar ujung runcingnya tidak mencelat keluar.
Ada baiknya kita juga tetap membungkus tusuk sate tersebut dengan koran atau plastik sampah bekas dan dibungkus rapat-rapat.
Kita bisa menggunakan karet atau plastiknya diikat rapat.
Pastikan tidak ada ujung tajam yang keluar dari koran atau plastik ya!
Dengan begitu, kita akan menjaga supaya tidak ada yang terluka akibat sampah tusuk sate!
Pastikan juga kita melakukan hal ini saat makan sate di restoran ya.
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar