GridFame.com - Resep Siomay Ayam Udang yang kenyal dan super nikmat ini selalu jadi rebutan keluarga begitu kita sajikan di meja makan.
Bahan untuk membuat Resep Siomay Ayam Udang yang enak ini juga tidak terlalu banyak.
Kalau masih bingung mau membuat camilan apa untuk keluarga tercinta, sajikan Resep Siomay Ayam Udang dengan cita rasa oriental yang nikmat ini saja.
Baca Juga: Resep Brownis Kelapa Muda, Aneka Cake Lembut yang Enaknya Selangit
Waktu: 60 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
25 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:
200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
75 gram udang kupas, dicincang halus
75 gram kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam dimasak sampai berminyak dan ditambahkan 3 siung bawang putih, dicincang)
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 putih telur
300 ml air es
175 gram tepung sagu
Bahan Topping:
1 buah wortel, diparut
Bahan Pelengkap:
5 sendok makan saus sambal Bangkok
Cara Membuat Siomay Ayam Udang:
1. Isi, campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, gula, dan putih telur. Uleni sampai tercampur rata.
2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Isi dan lipat sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Baca Juga: Pecinta Onion Ring Wajib Tahu! Ini 11 Manfaat yang Bakal Didapat Usai Konsumsi Bawang Bombay
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar