GridFame.com - Resep Ikan Layur Goreng Tepung Pedas, menu serba goreng yang bisa kita buat dengan bahan yang sederhana.
Meskipun tergolong hidangan yang sederhana, namun rasa dari Resep Ikan Layur Goreng Tepung Pedas ini cukup meriah.
Resep Ikan Layur Goreng Tepung Pedas ini pas banget kita pilih kalau ingin menghadirkan hidangan yang lezat dengan bahan yang sederhana saat akhir bulan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
300 gram ikan layur, dipotong-potong
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
2 batang daun bawang, iris halus
2 buah cabai rawit, iris
1 sendok teh cabai bubuk
1 3/4 sendok teh garam
1 butir telur
200 ml air es
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ikan Layur Goreng Tepung Pedas:
1. Pencelup: campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, cabai rawit, cabai bubuk, garam, dan telur. Aduk rata.
2. Tambahkan bumbu alus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata
3. Masukkan ikan layur. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Jangan Lupa Stok Belimbing di Rumah Karena Manfaatnya Berguna Saat Pandemi Seperti Ini!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar