GridFame.com - Resep Kroket Ubi, camilan tradisional yang mudah dibuat ini punya rasa yang begitu nikmat.
Ditambah lagi, Resep Kroket Ubi ini mudah dibuat, lo!
Jadi kalau tidak punya banyak waktu, namun ingin membuat camilan yang nikmat, Resep Kroket Ubi ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Ikan Layur Goreng Tepung Pedas, Hidangan Akhir Bulan Dengan Rasa yang Meriah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan Kulit:
500 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
2 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
Bahan Isi:
100 gram ikan tuna kukus, disuwir kasar
75 gram keju cheddar, diparut
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah besar, dicincang halus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir oranye
2 butir telur, dikocok lepas
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kroket Ubi:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
2. Tambahkan tuna, keju, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Kulit, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
4. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Sayuran, Menu Praktis yang Nikmat Dan Juga Sehat
Baca Juga: Resep Pita Bread Bolognaise, Kudapan Dengan Rasa yang Mengesankan
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar