GridFame.id - Alpukat salah satu buah yang banyak digemari masyarakat Indonesia terutama anak-anak.
Alpukat sendiri memiliki rasa yang sedikit hambar jika tanpa ditambah dengan apapun.
Sehingga kebanyakan masyarakat keseringan konsumsi Alpukat dengan berbagai macam olahan.
Sayangnya, tak banyak yang mengetahui jika Alpukat bisa menjadi boomerang pada tubuh kita kalau dicampur dengan susu.
Bahkan, malah bisa memberikan efek yang buruk pada tubuh kita. Kok bisa ya?
Dikutip dari Bolastylo.com, hal itu terjadi karena tambahann susu bisa merusak kandungan lemak baik yang berada di dalam buah itu sendiri.
Tak hanya susu, konsumsi alpukat juga dilarang dengan menggunakan gula.
Sebetulnya tak hanya alpukat saja namun semua buah dianjurkan tidak dikonsumsi dengan susu atau gula.
Larangan ini juga berlaku ketika alpukat dibuat jus ataupun es buah.
Selain merusak kandungan manfaat alpukat, susu atau gula juga mampu memicu risiko beberapa penyakit.
Contohnya seperti diabetes, obesitas pada bayi, diare, mudah lelah hingga asam lambung.
Namun, jika anda ingin menambah rasa manis pada alpukat, bisa menggunakan cara lain.
Bukan dengan susu ataupun gula melainkan menggunakan madu. Mengapa?
Alasanya lantaran madu merupakan pecampuran yang paling aman.
Madu tidak akan merusak khasiat alami yang dimiliki buah. Namun, ada tak sembarangan dalam mengkonsumsinya.
Maksimal hanya bisa menggunakan dua sendok makan saja tidak lebih.
Alangkah baiknya mengkonsumsi buah tanpa ditambahkan dengan apapun agar kandungan di dalamnya bisa bekerja secara maksimal pada tubuh kita.
Source | : | bolastylo.bolasport.com |
Penulis | : | Ayudya Winessa |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar