GridFame.id - Para pecinta mi instan kini dapat bernafas lega.
Pasalnya selama ini orang-orang ketakutan jika makan mi instan malah dapat merusak tubuh mereka.
Padahal mi instan adalah salah satu solusi makanan yang dikonsumsi saat-sat kondisi tertentu.
Namun, memang benar jika terlalu banyak konsumsi mi instan dapat memicu beragam penyakit mematikan.
Tetapi untuk saat ini jangan khawatir lagi, pasalnya kita dapat memakan mi instan dengan aman.
Berikut cara makan mi instan agar tetap sehat dan aman.
Baca Juga: Iseng-iseng Siram Tanaman Pakai Air Rebusan Mi Instan, Perempuan Ini Melongo Saat Lihat Hasilnya
1. Membuang air rebusan
Melansir dari Nakita.grid.id, ketika anda memakan mi instan yang berkuah sebaiknya jangan menggunakan air bekas rebusannya,
Lebih baik anda merebus air yang baru untuk tuangkan ke dalam mangkuk anda.
Kekeruhan yang meninggalkan rasa sedap di rebusan air pertama ini tidak sehat karena adanya percampuran minyak, air, dan juga zat pengawet yang ada di dalam mie instan.
Setiap merek mi instan memiliki jumlah bumbu yang berbeda-beda, tetapi telah disesuaikan dengan banyaknya jumlah mi instan.
Ketika anda ingin makan mi instan namun tetap seht, sebaiknya kurangi bumbu yang di tuangkan pada mangkuk atau piring.
Karena jumlah MSG pada bumbu mi instan dapat membahayakan tubuh kita.
Wah, nanti tidak ada rasanya dong?
Nah, sebaiknya ketika makan mi instan anda membuat sendiri bumbu untuk tambahannya.
Coba tambahkan sedikit garam, bawang putih, bawang merah, lada, dan ketumbar yang sudah di haluskan.
Itu akan jauh lebih menyehatkan daripada makan hanya dengan bumbu bawaannya saja.
3. Tambahkan sayuran, daging, atau telur
Ada sebaiknya mengkonsumsi mi instan ditambah dengan beberapa sayuran, daging atau telur.
Namun hal tersebut justru sering dilupakan oleh konsumen.
Penambahan tersebut dapat melengkapi nustrisi yang tidak ada pada mi instan dan tentunya akan menambah selera makan kita.
Jangan lupa dicoba ya!
Source | : | nakita.grid.id |
Penulis | : | Ayudya Winessa |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar