GridFame.id - Melon menjadi salah satu buah favorit banyak orang.
Selain rasanya yang enak, melon juga mudah dicari di mana saja.
Biasnaya orang-orang mengonsumsi melon dengan cara dijadikan jus, dimakan langsung, atau dijadikan salah buah.
Namun sayangnya, mencampurkan melon pada salad buah ternyata bukan ide yang bagus, lho.
Rasanya memang enak, tapi akibatnya ternyata bisa fatal.
Wah, kok bisa? Simak penjelasannya!
Baca Juga: Astaga Nyesel Baru Tahu! 5 Buah Ini Ternyata Tak Boleh Dimasukkan Kulkas Agar Sekeluarga Tak Celaka
Memakan melon dengan buah lainnya seperti di salad buah justru mendatangkan bahaya bagi kesehatan.
Simak bahaya makan melon dengan buah lainnya pada artikel berikut ini.
Bahaya Makan Melon dengan Buah Lainnya
Melon ternyata tidak boleh dimakan dengan buah-buahan yang lainnya, lho!
Dengan kata lain, melon cuma boleh dimakan sendirian.
Hal ini terjadi karena melon punya kandungan air yang tinggi.
Kandungan air yang tinggi akan sangat mudah dicerna tubuh kita.
Jika Anda makan dengan buah yang lainnya, buah melon jadi susah dicerna.
Kalau sudah sulit dicerna, hal ini akan membuat pencernaan kita berbahaya.
Jadi mulai sekarang jangan konsumsi melon dengan buah lainnya seperti mencampurnya ke salad buah, ya.
Buah Lain yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan
Jika masih dilanggar, bahaya kesehatan akan mengintai tubuh Anda.
1. Buah Manis dan Asam
Campuran kedua buah ini sepertinya terasa menggiurkan.
Namun siapa sangka, campuran keduanya justru dapat mendatangkan malapetaka!
Buah yang manis, seperti pisang, mangga, dan semangka ternyata tidak boleh dimakan dengan buah yang punya rasa asam, seperti stoberi, apel, jeruk, ataupun kedondong.
Jika kita nekat memakan buah manis dan buah asam bersamaan, jangan salah kalau kita jadi gampang pusing dan mual, ya.
2. Pisang dan Alpukat
Bukan cuma buah-buahan, tapi ketika kita memakan makanan yang tinggi protein dan zat tepung sekaligus, tubuh bakalan kesulitan mencernanya.
Ketika kita makan buah tinggi protein, tubuh kita akan memproduksi enzim yang tinggi asam untuk mencerna protein menjadi lebih mudah.
Sedangkan ketika kita makan buah tinggi zat tepung, tubuh malah akan memproduksi enzim yang tinggi basa.
Alhasil, keduanya zat asam basa dalam lambung bakalan netral, sehingga tidak ada buah-buahan yang benar-benar dicerna tubuh kita.
Ketika sudah sampai pada usus, kedua makanan ini bakalan membusuk dan membuat darah kita menjadi asam.
Nah, darah yang asam inilah yang membuat tubuh kita jadi sarang penyakit, lho!
Jadi, jangan sampai kita memakan buah-buahan dengan kandungan tinggi protein, seperti alpukat, jambu, dan kiwi dengan buah-buahan yang punya zat tepung tinggi, seperti pisang, buah ara, dan kismis.
Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul Satu Indonesia Selama Ini Salah! Jangan lagi Tambahkan Melon ke Salad Buah Kalau Gak Mau Masuk Rumah Sakit, Jadi Kebiasaan tapi Bahaya Banget!
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar