GridFame.id - Meningkatnya penderita Covid-19 saat ini, membuat banyak orang berlomba-lomba untuk mengkonsumsi vitamin.
Alasannya tentu saja untuk meningkatkan daya tahan tubuh mereka agar tak mudah terkena virus covid-19.
Apalagi virus Covid-19 bvvarian omicron menyebar dengan sangat pesat.
Namun, untuk meningkatkan daya tahan tubu rupanya takperlu merogoh kocek dalam.
Tak selalu vitamin, beberapa bahan pokok panganan bisa dijadikan sebagai 'vitamin' untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Salah satunya yang paling ampuh adalah paprika.
Tak hanya itu saja, ia juga memiliki segudang manfaat tak terduga untuk kesehatan loh.
Berbagai jenis paprika seperti cabai rawit, cabai merah dan hijau, paprika, jalapenos dan bahkan paprika merupakan sumber yang kaya senyawa yang dikenal sebagai capsaicin.
Baca Juga: Lebaran 2022, Mungkinkah Bisa Mudik? Lakukan Hal Ini Cegah Covid-19
Kita perlu mempertimbangkan untuk menambahkan jenis paprika ini ke dalam makanan karena penelitian telah menemukan bahwa capsaicin memiliki enam manfaat kesehatan ini;
1. Hidung tersumbat
Source | : | Gridhealth.id |
Penulis | : | Ayudya Winessa |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar