GridFame.id - Siapa yang suka konsumsi daging?
Ya, daging salah satu panganan yang menjadi favorit banyak orang.
Daging sendiri bisa diolah untuk segalam macam makanan.
Bisa digoreng, dijadikan steak, sate, rendang atau dagingnya di rebus sebagai kaldu.
Namun, tak semua daging bisa asal dikonsumsi begitu saja.
Meskipun lexat, daging dengan yang warnanya masih merah nyatanya sangat berbahaya.
Pasalnya, daging tersebut bisa memicu dua penyakit berbahaya di dalam tubuh.
Kok bisa ya? Yuk simak.
Lantas mengapa daging merah berbahaya?
Daging merah dianggap berbayaya bagi tubuh karena kandungan kadar lemak jenuh dan kolesterolnya tinggi.
Saat diolah dengan suhu tinggi, daging emrah juga berpotensi karsinogenik.
Source | : | Gridhealth |
Penulis | : | Ayudya Winessa |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar