GridFame.id - Simak 5 resep kue kering modern yang sederhana dan gampang banget dibuat.
Resep kue kering modern kini banyak dicari karena sudah mendekati Hari Raya Idul Fitri.
Jangan khawatir karena resep kue kering modern ini sederhana dan gampang untuk ditiru.
Resep kue kering modern sederhana dan gampang ini sudah diuji di dapur SajianSedap.com.
Jadi Anda tinggal mengikuti saja resep kue kering modern ini.
Jika ada bahan yang tidak ada, boleh diskip atau diganti dengan bahan lain yang tersedia.
Dijamin resep kue kering modern sederhana dan mudah ini bisa menyemarakkan meja saat Lebaran nanti.
Penasaran apa saja resep kue kering modern sederhana dan mudah ini?
Langsung simak yuk!
Baca Juga: Resep Kue Semprit Sajian Lebaran Rasa Dijamin Renyah dan Enak Anti Gagal
1. Choco Mini Cookies
Bahan:
100 gram kacang mede, cincang kasar,
80 gram dark cooking chocolate, lelehkan
100 gram cokelat pekat potong-potong
50 gram margarin
150 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
120 gram gula tepung
1 kuning telur
160 gram tepung terigu protein rendah
20 gram cokelat bubuk
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Choco Mini Cookies:
1. Kocok margarin, mentega, garam, dan gula tepung 4 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh yang telah didinginkan dan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan kacang dan permen cokelat. Aduk sampai menyebar. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Sendokkan di atas loyang yang dioles margarin, kecil-kecil.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Ternyata Kita Bisa Buat Banyak Kue Kering dari Satu Adonan Untuk Lebaran, Gampang dan Hemat Uang!
2. Lidah Kucing Kopi
Bahan:
150 gram margarin
70 gram gula tepung
50 gram cokelat pasta pekat lelehkan
115 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
2 sendok teh kopi instan hitam
1/2 sendok teh baking powder
6 buah putih telur
50 gram gula tepung
75 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar untuk taburan
Cara Membuat Lidah Kucing Kopi:
1. Kocok margarin sampai putih. Tambahkan gula tepung. Kocok rata. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, kopi bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke campuran margarin. Aduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
5. Semprot panjang di loyang lidah kucing yang dioles tipis margarin. Tabur kacang tanah.
6. Oven dengan suhu 150 derajat Celsius 17 menit sampai matang.
3. Semprit Milo
Bahan:
225 gram margarin
100 gram minuman susu cokelat bubuk Milo
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh esens vanila
1 buah kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
20 gram cokelat keping
Cara Membuat Semprit Milo:
1. Kocok margarin, gula tepung, milo dan esens vanila 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Semprot menggunakan spuit bintang bentuk huruf S di atas loyang yang diolesi tipis margarin. Beri cokelat keping di atasnya.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Simak Cara Memilih Nanas yang Bagus Untuk Nastar, Selain Nanas Palembang Ada Juga Tipe Ini
4. Kastengel Cornflake
Bahan:
200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
15 gram putih telur
225 gram tepung terigu protein rendah
200 gram keju cheddar, diparut, dianginkan
Bahan Olesan (aduk rata):
3 kuning telur
1/2 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
30 gram cornflake, dicincang agak kasar
Cara Membuat Kastengel Cornflake:
1. Kocok margarin dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju edam. Aduk rata.
3. Giling adonan. Potong-potong 4x11/2 cm.
4. Oleskan bahan olesan. Taburkan cornflake. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Enggak Pakai Ribet! Ini Cara Membuat Nastar Sederhana, Catat Resepnya
5. Kue Kering Putri Salju Green Tea
Bahan:
175 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1 kuning telur
100 gram kacang tanah bubuk
2 tetes pewarna hijau
225 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan greentea bubuk
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
Bahan Taburan:
125 gram gula donat
Cara membuat Putri Salju Greentea:
1. Kocok margarin, garam dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Tambahkan kacang tanah bubuk dan pewarna hijau. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, greentea bubuk, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
5. Panas-panas, gulingkan di atas taburan.
Baca Juga: Tips Cara Membuat Kue Nastar Mulus dan Tidak Retak, Cukup Lakukan Ini Saat Dipanggang!
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar