GridFame.id - Siapa yang menyukai jeroan?
Babat, paru, usus, lidah dan lain-lain salah satu makanan yang cukup lezat.
Apalagi jika disajikan dengan soto atau pun olahan lainnya seperti bakso, jadi sate bahkan bisa dijadikan camilan.
Terlebih jika pintar memsaknya dan bisa menghilangkan aroma khasnya, membuat jeroan semakin leat.
Namun, tentu makan jeroan ini sebetulnya bisa membahayakan bagi kesehatan tubuh.
Pasalnya, jeroan bisa menyebabkan naiknya kadar kolesterol dalam tubuh.
Meskipun dicap sebagai makanan 'jahat' tak banyak yang tahu jika jeroan sapi seperti hati, lidah, usus, jantung, babat, hingga otak memiliki manfaat bagus untuk tubuh.
Mengonsumsi jeroan bisa memberikan manfaat seperti berikut ini.
1. Sumber zat besi
Dilansir dari SFGATE, dari satu porsi 4 ons usus sapi, terdapat sekitar 1,57 miligram vitamin B12 atau zat besi. Jumlah tersebut sudah hampir 65 persen dari jumlah yang dibutuhkan tubuh.
Vitamin B12 dapat membantu menjaga kesehatan kulit, rambut, mata, dan hati. Kandungan nutrisi ini juga mendukung sistem kekebalan tubuh.
Source | : | Gridhealth.id |
Penulis | : | Ayudya Winessa |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar