GridFame.id - Simak cara mengatasi gula darah melonjak dengan obat alami dari pare.
Sebagian besar kini tengah mengalami masalah lonjakan gula darah.
Lonjakan gula darah ini disebabkan oleh berbagai hal.
Mulai dari makanan, minuman, hingga gaya hidup yang tidak sehat.
Lonjakan gula darah termasuk salah satu kondisi yang tak boleh diabaikan, lo.
Pasalnya jika tak diatasi, gula darah yang melonjak bisa menyebabkan berbagai macam penyakit kronis.
Mulai dari kerusakan saraf hingga permasalahan pada jantung.
Namun gula darah tinggi ini ternyata bisa diatasi cuma modal pare saja, lo.
Simak cara mengolahnya!
Untuk mengatasi gula darah tinggi, Anda perlu mengolah pare dengan cara direbus.
Air sebusan pare lah yang bakal dikonsumsi nantinya.
Apakah Anda berani minum teh pare atau air rebusan pare ini?
Karena minum teh pare secara rutin bisa membuat kita terhindar dari penyakit mematikan, loh!
Bahkan minum teh pare ini cocok jadi solusi orang yang mengidap diabetes.
Memang apa saja sih manfaat dan bagaimana cara membuat air rebusan pare ini?
1. Membantu Pengaturan Gula Darah
Pare dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah.
Sehingga bisa menjadi solusi atau membantu penderita diabetes.
2. Membantu Mengurangi Kolesterol dalam Darah
Teh pare dapat membantu pasien kolesterol mengurangi kadar kolestrol dalam darah mereka.
Hal tersebut karena sifat anti-inflamasi dari pahitnya pare.
3. Membersihkan hati
Teh pare dapat membantu Anda mendetoksifikasi hati dan membersihkan usus.
Ini juga menjaga pencernaan.
4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kehadiran vitamin C dalam pare dapat membantu Anda melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan.
5. Meningkatkan penglihatan
Teh pare juga dapat meningkatkan penglihatan Anda, karena kehadiran vitamin A dalam sayuran.
Vitamin A adalah prekursor untuk beta-karoten, yang penting untuk kesehatan mata.
Cara mengolah obat alami dari pare
Yang perlu Anda lakukan untuk membuat teh ini adalah mendidihkan air dalam panci lalu tambahkan pare kering.
Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan api sedang, sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.
Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.
Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.
Tambahkan madu atau pemanis lain ke dalamnya.
Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul Baru Dicoba 10 Menit, Coba Rebus Pare Lalu Minum Airnya Saja di Pagi Hari, Penyakit Mematikan ini Pasti Tak Berani Singgah Lagi
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar