GridFame.id - Anda semua kalau lagi masak tentu selalu menggunakan bawang merah ya.
Bawang merah memang jadi bumbu wajib kalau lagi masak.
Nah, kalau mau gunakan bawang merah tentu harus Anda kupas dulu ya kulitnya.
Setelah dikupas tentu kulitnya akan langsung Anda buang ke tong sampah.
Namun, kini baiknya Anda jangan lagi buang kulit bawang merah begitu saja.
Karena kulit bawang merah yang diolah dengan cara ini bisa memberikan banyak khasiat untuk tubuh kita.
Bahkan dengan kulit bawang merah Anda jadi gak perlu lagi beli obat di apotik.
Penasarankan apa khasiat dan cara mengolah kulit bawang merah?
Yuk kita cari tahu langsung!
Khasiat Kulit Bawang Merah untuk Tubuh
Sering dibuang-buang, manfaat kulit bawang merah ini ternyata ampuh untuk atasi berbagai penyakit.
Tak hanya daging bawangnya saja, kulit bawang merah ini juga ternyata memiliki kandungan yang baik untuk tubuh.
Mengutip Healthy Food House, kulit bawang merah memiliki kandungan antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas.
Selain itu, kulit bawang merah juga diketahui mengandung flavonoid dan serat makanan.
Lebih lanjut, kulit bawang merah dalam pigmen dikenal sebagai quercetin yang berfungsi mencegah penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi.
Selain itu, kulit ini memiliki sifat penenang yang kuat hingga sangat ampuh untuk mengobati insomnia.
Tak sampai disitu, kandungan kulit bawang merah punya kualitas antibakteri, antioksidan dan antijamur yang kuat.
Sementara itu penelitian menyebutkan bahwa kulit bawang merah kaya serat tidak larut mendukung gerak peristaltik di usus besar.
Bisa Cegah Kanker
Serat yang tidak larut ini juga mampu menghilangkan racun yang terkumpul dari usus, mengarut pH dan mencegah pembentukan sel kanker.
Cara termudah untuk mendapatkan manfaat kulit bawang merah adalah dengan membuatnya menjadi minuman air rebusan kulit bawang merah.
Untuk mendapatkan manfaat air rebusan kulit bawang merah, Anda bisa membuatnya di rumah.
Gak perlu ribet, cara membuatnya gampang, kok!
Cara membuat air rebusan kulit bawang merah adalah:
1. Simpan kulit bawang merah dalam botol kaca.
2. Setelah itu tuangkan air mendidih, tutup dan biarkan selama lima menit.
3. Pada waktu yang sama saring kulit bawang merah dan airnya dalam sebuah cangkir.
4. Anda lalu bisa minum air rebusan kulit bawang merah tersebut.
Coba minum air rebusan kulit bawang merah secara rutin untuk mendapat manfaat luar biasanya.
Nah, itulah beberapa manfaat dari air rebusan kulit bawang merah.
Murah meriah hingga tak perlu keluar uang banyak, kan?
Artikel ini telah tayang di GridHits.id dengan judul, Nyesel Banget Baru Tahu! Rutin Minum Air Rebusan Kulit Bawang Merah Ternyata Bisa Melindungi Kita dari Berbagai Penyakit Mematikan Ini, Jangan Lagi Dibuang!
Source | : | GridHits.ID |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar