GridFame.Id - Kulkas menjadi tempat penyimpanan yang sering diandalkan banyak orang.
Mulai dari bahan masakan, bumbu, hingga daging dan ikan mentah sekalipun.
Hal itu tentu saja cara agar membuat makanan atau minuman lebih awet.
Nah, salah satu yang kerap disimpan di kulkas ini adalah ikan segar.
Ya, agar ikan tetap segar berhari-hari biasanya sebagian besar orang tentu akan menyimpannya di kulkas.
Biasanya saat menyimpan di di kulkas ini, tidak jarang yang menyimpannya langsung dengan plastik saat berbelanja.
Hal ini rupanya keliru, karena jadi salah satu penyebab mengapa ikan segar Anda justru berubah menjadi amis sata dimasak.
Bahkan dagingnya akan berubah menjai ungu dan baunya seperti bangkai.
Anda tentu tidak mau rugi bukan karena uang Anda akhirnya terbuang percuma.
Nah, agar hal ini tidak terjadi sebaiknya Anda lakukan tips berikut ini supaya ikan segar Anda tetap segar, bahkan hingga berhari-hari.
Bagaimana caranya? simak ulasannya.
Penulis | : | Ulfa |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar