GridFame.id - Siapa yang suka sarapan dengan roti.
Roti tawar kerap dipilih jadi menu sarapan yang praktis dan nikmat.
Roti pun bisa dikreasikan dengan beragam bahan tambahan.
Bisa dengan meses ataupun keju yang bisa dipilih sesuai selera.
Meski praktis dan juga bikin kenyang, ternyata tak bisa sembarangan memadukan roti dengan bahan tambahan.
Karena ada dua bahan tambahan yang justru bisa merubah roti tawar menjadi makanan yang berbahaya bagi tubuh.
Apa saja dua bahan tersebut?
Bahaya Campur Roti Tawar Dengan 2 Bahan ini
Mengutip Kompas.com, menurut studi tahun 2018 yang diterbitkan dalam jurnal Nutrients, kebiasaan mengkonsumsi roti dikaitkan dengan peningkatan risiko hipertensi.
Penelitian tersebut dilakukan pada 2.011 orang dewasa dengan usia rata-rata 37,1 tahun. Hasilnya, natrium dalam jenis roti putih merupakan faktor yang berkontribusi meningkatkan tensi darah seseorang.
Peneliti menemukan, orang yang makan satu potong roti putih sekali atau lebih dalam seminggu memiliki risiko 1,39 kali lebih besar mengalami peningkatan tekanan darah dibandingkan yang mengonsumsi roti tiga kali atau lebih sedikit per bulan.
Komentar