GridFame.id - Simak ciri daging sapi yang layak konsumsi.
Di tengah maraknya kasus PMK ini, kita harus paham ciri daging sapi yang layak konsumsi.
Jika Anda masih bingung bagaimana ciri daging sapi yang layak konsumsi, simak sampai tuntas!
Tak terasa Idul Adha tinggal menghitung hari.
Saat ini, sudah banyak sekali yang mempersiapkan sapi atau kambing untuk berkurban.
Namun bertepatan dengan momen Idul Adha, kini banyak hewan ternak berkaki 4 yang terkena PMK.
PMK atau Penyakit Mulut Kuku adalah penyakit baru yang menyerang hewan lewat virus.
Tentu saja penyakit ini bakal mempengaruhi kualitas daging hewan yang disembelih untuk kurban.
Nah, simak ciri daging sapi yang layak konsumsi di bawah!
Baca Juga: Jelang Idul Adha 2022 Berikut 5 Rekomendasi Tempat Beli Hewan Kurban Online
Melansir Kompas.com, yang mengutip buku “Hidangan Lezat: Daging Sapi dan Kambing” (2013) oleh Tim Dapur Esensi, berikut adalah ciri-ciri daging sapi layak konsumsi.
1. Daging berwarna alamiah, yaitu merah segar
Source | : | Tribunbali.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar