GridFame.id - Simak cara menyimpan daging supaya awet cuma modal kaleng.
Selama ini mungkin Anda cuma tau cara menyimpan daging supaya awet dengan kulkas.
Namun ternyata ada cara menyimpan daging supaya awet yang lebih hemat listrik.
Tak terasa hari raya Idul Adha tinggal menunggu hari.
Idul Adha ini sering disebut juga hari raya kurban.
Setiap rumah nantinya bakal menerima bagian daging kurban.
Namun banyak sekali yang masih bingung menyimpan daging kurban.
Pasalnya banyak orang yang masih terkendala kulkas atau freezer.
Simak cara menyimpan daging tanpa kulkas di bawah ini!
Baca Juga: Ini 4 Cara Menyimpan Daging Supaya Awet Tanpa Kulkas, Mulai dari Digarami Hingga Dikeringkan
Melansir dari Sajiansedap.grid.id, cara lain menyimpan daging selain di kulkas adalah dengan kaleng.
Ya, cara ini sering disebut dengan pengalengan.
Daging yang dimasukkan ke dalam kaleng juga mampu disimpan pada suhu ruangan selama bertahun-tahun.
Pengalengan pada dasarnya mensterilkan makanan dalam wadah.
Serta disegel supaya terhindar dari kontaminasi.
Secara tradisional, kaleng disterilkan dalam air.
Caranya, potong daging hingga berukuran kecil.
Lalu, masukkan ke dalam toples dan tambahkan 1 sendok teh garam.
Simpan daging dalam suhu ruangan.
Itu tadi cara menyimpan daging supaya awet cuma modal kaleng saja.
Baca Juga: Berikut Cara Simpan Daging Kurban Agar Awet dan Tetap Segar Meski Berbulan-bulan Dalam Kulkas
Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul Nyesel Deh Baru Tahu! Gak Perlu Kulkas, Cara Ini Ternyata Lebih Ampuh untuk Menyimpan Daging agar Tahan Lama, Dijamin Berhasil!
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Miya Dinata |
Komentar