Gridfame.id - Apakah anda suka berbelanja bulanan?
Tentu tidak asing dengan sayur buncis.
Sayur ini dikenal kaya akan manfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh.
Apalagi jika kita tahu cara memasaknya dengan benar.
Harga buncis juga murah meriah banget di pasar.
Jadi tidak heran jadi favorit sayur di rumah.
Dalam buncis juga mengandung gizi yang baik.
Berbagai macam vitamin terkandung dalam buncis.
Berikut ini ulasan lengkap cara memasak buncis yang benar.
Manfaat Mengonsumsi Buncis
Anda harus banget tahu manfaat mengkonsumsi buncis agar dapatkan khasiat berlipat gandanya.
Baca Juga: Cuma Butuh 1 Minggu, Olah Buncis Seperti Ini Bisa Usir Uban yang Ganggu Penampilan, Cobain Sekarang
1. Menjaga kesehatan tulang
Buncis mengandung vitamin K yang melimpah
Vitamin ini dapat mengaktifkan osteocalcin yang merupakan protein non kolagen pada tulang.
Apabila makan buncis rebus dapat memengaruhi kekuatan tulang dari dalam.
Cobalah konsumsi buncis secara rutin sejak dini.
Kebiasaan ini membuat kesehatan tulang tetap terjaga hingga masa tua.
2. Melindungi dari kerusakan akibat radikal bebas
Buncis yang diolah dengan cara direbus sarat akan antioksidan.
Sehingga dapat mencegah kerusakan akibat radikal bebas.
Sedangkan radikal bebas sering menjadi penyebab terjadinya penyakit jantung dan kanker.
Untuk mengurangi kerusakan radikal bebas pada tubuh Moms harus mencukupi kebutuhan antioksidan.
Nah cara ini bisa didapatkan dari buncis.
Buncis juga memiliki vitamin C sehingga dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
3. Meningkatkan kesehatan jantung
Buncis memiliki kalsium dan flavonoid yang berfungsi melindungi jantung.
Flavonoid merupakan antioksidan polifenol yang banyak ditemukan pada buah dan sayur.
Flavonoid dalam jumlah tinggi.
Kandungan tersebut mengandung sifat anti inflamasi yang lebih besar sehingga mencegah pembekuan darah di arteri.
Kandungan serat dan antioksidan pada buncis juga dapat menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Orang yang gemar makan buncis dan kacang-kacangan berisiko lebih rendah mengalami penyakit jantung.
Untuk mendapatkan manfaatnya, pilihlah buncis biasa dan hindari baby buncis yang memiliki ukuran yang lebih kecil.
Cara mudah mengolah buncis agar tidak kehilangan vitaminnya adalah dengan merebus dalam air garam.
Kemudian tambahkan sedikit air lemon dan minyak zaitun.
Pastikan penggunaan garam tidak terlalu berlebihan ya Moms.
Hal ini penting dilakukan agar terhindar dari penyakit lainnya yang lebih berbahaya seperti hipertensi.
Artikel telah ditayangkan di nakita dengan judul, Cara Memasak Buncis Seperti Ini yang Justru Kaya Akan Manfaat, Kalau Rutin Dikonsumsi Bisa Bikin Tulang dan Jantung Lebih Sehat
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Miya Dinata |
Komentar