Gridfame.id - Setiap ibu rumah tnagga tentu butuh bawang merah.
Bumbu dapur satu ini tidak bisa dilupakan loh.
Masakan akan jadi tambah lezat dengan adanya bawang merah.
Namun kadang ada kendala dalam bawang merah.
Ketika memotongnya tentu bisa mengeluarkan air mata untuk ibu rumah tangga.
Ternyata awang merah bisa membuat perih mata.
Tenang saja, ada kok solusi mudahnya.
Penasaran apa?
Mari kita simak bersama.
Cara Potong Bawang Merah
Melansir dari The Kitchn via Kompas, berikut ini langkah-langkahnya.
Pastikan anda langsung menyiapkan catatannya, ya.
1. Rendam bawang merah di air mendidih
Pertama, Moms perlu merendam bawang merah di dalam air mendidih.
Rendam selama 2-3 menit sampai kulit terluar dari bawang merah melunak.
2. Bilas bawang merah di air dingin
Setelahnya, bilas bawang merah dengan air dingin yang mengalir.
Hal ini dilakukan untuk menghentikan proses memasak bawang merah.
3. Potong bagian atas dan ujung akar bawang merah
Kemudian, potong bagian atas dan ujung akar bawang merah untuk melonggarkan kulit bawang sehingga mudah dikupas.
4. Buat irisan di lapisan atas bawang merah
Langkah berikutnya, buatlah sedikit irisan di lapisan atas bawang merah.
Pastikan Moms tidak melewati lebih dari satu lapisan bawang merah.
5. Kupas dari lapisan atas
Jika lapisannya sudah teriris, kupas dari lapisan atas ke bawah atau melingkar.
Bawang merah siap digunakan sebagai bahan bumbu tanpa ada kulit kering yang menempel.
Nah, itu tadi cara cepat kupas bawang merah tanpa buat perih di mata.
Mudah sekali bukan? Apakah Moms jadi tertarik mencoba trik jitu ini?
Artikel telah ditayangkan di nakita dengan judul, Cara Cepat Kupas Bawang Merah Ini Dijamin Enggak Bakalan Bikin Mata Perih, Coba Sekarang Sebelum Menyesal
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar