GridFame.id - Ini bahaya makan nasi sisa kemarin di rice cooker.
Nasi menjadi salah satu makanan pokok orang Indonesia.
Bahkan, sebagian besar orang belum kenyang kalau belum makan nasi.
Nasi terbuat dari pagi yang sudah digilang menjadi beras.
Agar bisa dikonsumsi, beras harus ditanak terlebih dulu.
Bisa dengan panci biasa maupun rice cooker.
Namun, saat ini kebanyakan orang memasak nasi pakai rice cooker karena lebih praktis.
Setelah nasi matang, Anda tidak perlu memindahkannya di tempat.
Rice cooker bis kadi tempat penyimpanan nasi.
Namun, ternyat maka nasi sisa kemarin berbahaya, lo.
Sekeluarg bisa kena penyakit ini jika nekat makan nasi sisa kemarin.
Baca Juga: Ibu-Ibu, Begini Cara Dapat Rice Cooker Gratis Dijamin Pasti Kebagian
Apakah Anda suka memakan nasi sisa kemarin?
Sebagian besar orang tentunya pernah melakukan hal ini.
Sebab, kebanyakan orang tidak mau membuang nasi secara cuma-cuma.
Namun melansir dari Kompas.com, nasi sisa kemarin bisa saja berbahaya untuk tubuh.
Sebab, nasi sisa kemarin mengandung bakteri Bacillus cereus yang dapat memicu gangguan kesehatan.
Jika nekat memakannya, Anda dan keluarga bisa mengalami sakit dan muntah, bahkan diare sekitar 1 hingga 5 jam sesudahnya.
Selain itu, Anda dan keluarga juga berisiko mengalami kram perut, lemas tak berdaya, dan demam tinggi.
Hal tersebut akan terjadi jika Anda tidak menyimpannya dengan baik.
Salah satu cara menyimpan nasi yang tidak baik adalah membiarkannya berada di ruangan terbuka seharian.
Untuk itu, perhatikan takaran saat memasak nasi agar tak ada sisa.
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar