GridFame.id - Siapa yang sudah menyetok kue Lebaran?
Macam-macam kue kering lebaran seperti kue sagu, nastar, kastangel, putri salju dan lainnya ini pasti tak lupa untuk disajikan.
Tapi pastikan kamu sudah menaruhnya dengan tepat agar tetap renyah saat dimakan Lebaran nanti.
Namun, kesalahan menyimpan kue kering bisa saja terjadi dan membuat tekstur renyahnya berubah menjadi melempem.
Baru beberapa hari lebaran, kue kering ini sudah melempen dan tak enak dimakan lagi.
Namun, selama kue kering masih layak makan, sebaiknya jangan membuang kukis yang teksturnya berubah menjadi lembek, ya!
Karena ada kok cara mengatasi kue kering melempem dengan mudah berikut ini.
Melansir dari Times of India via Kompas.com, masih ada cara mengatasi kue melempem menjadi renyah lagi, loh.
Yuk simak dua tipsnya berikut ini.
Cara pertama yang bisa kita lakukan adalah dengan menggunakan microwave.
Langkah-langkahnya:
- Pertama, keluarkan kue kering dari dalam stoples, susun satu per satu di atas loyang dengan diberi jarak.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar