GridFame.id - Ini beberapa trik buka warteg agar cepat berkembang dan dapat pelanggan tetap.
Warteg atau warung tegal jadi salah satu bisnis yang menjanjikan.
Buat Anda yang suka memasak, warteg bisa jadi ide bisnis yang pas.
Soalnya, bisnis yang satu ini bisa untuk jangka panjang.
Namun, perlu diketahui kalau modal usaha untuk buka warteg tidak sedikit.
Anda perlu menyiapkan tempat, etalase, alat makan, hingga meja kursi.
Selain itu, Anda juga harus membeli bahan-bahan masakan.
Namun, setelah bisnis berjalan, Anda bisa memutar keuntungan untuk membeli bahan-bahan untuk jualan selanjutnya.
Ada beberapa trik agar warteg cepat berkembang dan cepat dapat pelanggan tetap.
Penasaran bagaimana triknya?
Simak sampai tuntas, yuk!
Baca Juga: Lumayan Buat Tambah-tambah, Ini Ide Bisnis Kecil-kecilan Mahasiswa yang Bisa Dijalankan Di Kos-kosan
Agar warteg cepat berkembang dan punya pelanggan tetap, ada beberapa trik yang bisa Anda ikuti.
Trik yang pertama adalah memilih lokasi yang strategis.
Misalnya area dekat kampus, pabrik, dan area yang ramai lainnya.
Pemilihan area strategis bisa meningkatkan peluang jualan Anda laku keras.
Tentukan variasi makanan sesuai dengan target Anda.
Misalnya jika membuka warteg di area kampus, maka buat varian menu kekinian yang mungkin akan disukai mahasiswa.
Jika di area pabrik, maka tentukan varian makanan yang kira-kira disukai oleh para pekerja.
Baca Juga: Jadi Favorit Anak-anak,Segini Modal yang Dibutuhkan Untuk Berjualan Bola-bola Mie
Trik selanjutnya adalah membuat masakan yang rasanya konsisten.
Ini menjadi trik ampuh agar cepat dapat banyak pelanggan tetap.
Untuk menghasilan masakan yang rasanya konsisten, Anda harus memiliki resep tiap masakannya.
Manfaatkan platform online seperti ShopeeFood, GoFood, GrabFood, atau Maxim Food.
Ini akan membantu Anda menjangkau lebih banyak pelanggan.
Dengan begitu, bisnis Anda juga bisa cepat berkembang.
Semoga informasinya bermanfaat!
Baca Juga: Shio Kelinci Full Senyum! Ini Rekomendasi Bisnis yang Bikin Beruntung di Tahun Naga Kayu Atau 2024
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Hani Arifah |
Komentar