GridFame.id - Mau coba bisnis dibulan puasa yang cuannya lumayan?
Coba bisnis frozen food saja yuk!
Frozen food atau makanan beku adalah makanan yang disimpan dalam suhu rendah untuk mengawetkannya.
Bisnis frozen food memiliki banyak keuntungan, seperti praktis, mudah disajikan, dan tahan lama.
Selain itu, frozen food juga bisa menjadi peluang bisnis yang menjanjikan, karena banyak diminati oleh masyarakat.
Khususnya pada bulan puasa di mana banyak orang yang lebih memilih untuk menyetok makanan yang bisa dimasak kapan saja.
Jangan bingung, kami berikan ide makanan apa saja yang bisa dijual secara frozen dan pasti banyak dicari orang.
Berikut adalah 10 makanan yang bisa dijual secara frozen food:
1. Nugget
Nugget terbuat dari daging ayam, sapi, atau ikan yang dicincang halus dan dicampur dengan tepung, telur, dan bumbu dan kemudian dibentuk sesuai selera dan digoreng atau dipanggang.
Nah, nugget jadi salah satu makanan frozen food yang pasti jadi stok untuk lauk makan karena tahan lama.
Baca Juga: 4 Ide Jualan Kue Kering Tanpa Oven dan Mixer, Bisa Dijual Mulai Bulan Puasa!
Selain itu nugget juga bisa diolah menjadi berbagai menu, seperti nugget sayur, nugget keju, nugget sambal, dan lain-lain.
Kalau kita bisa berkreasi dengan berbagai menu nugget, pasti banyak yang membelinya untuk stok makanan sahur.
2. Sosis
Biasanya sosis terbuat dari daging giling yang dibumbui dan dibungkus dengan kulit.
Sama seperti nugget, sosis juga jadi salah satu makanan frozen food yang distok banyak orang.
Soalnya sosis bisa dimakan begitu saja atau jadi campuran makanan lain seperti nasi goreng atau sup ayam.
Cocok banget jadi stok untuk lauk sahur yang lebih cepat dan praktis.
3. Bakso
Bakso terbuat dari daging giling yang dicampur dengan tepung sagu, telur, dan bumbu.
Makanan ini jadi favorit karena bisa disajikan dengan kuah kaldu, mie, bihun, atau nasi.
Baca Juga: 5 Ide Jualan Lauk Pauk yang Bakal Laris Manis Selama Bulan Puasa
Selain itu, bakso juga bisa dibuat dengan berbagai varian, seperti bakso urat, bakso isi, bakso goreng, dan lain-lain.
Coba saja bisnis frozen food bakso untuk stok orang-orang untuk makan malam atau sahur selama bulan puasa.
4. Tempura
Tempura adalah makanan yang berasal dari Jepang, yang terbuat dari sayuran atau seafood yang dibalut dengan adonan tepung dan digoreng.
Makanan ini juga pas jadi stok untuk lauk makan malam dan sahur.
Tinggal digoreng saja, lalu bisa dinikmati dengan nasi.
Praktis banget, kan?
5. Katsu
Kalau mau frozen food yang lebih mengenyangkan ada katsu.
Katsu biasanya terbuat dari daging ayam, atau sapi yang dipotong tipis dan dilapisi dengan tepung roti.
Baca Juga: Bolehkah DC Pinjol Tagih Utang ke Rumah saat Bulan Puasa Ramadan? Begini Penjelasan Hukumnya
Kemudian digoreng hingga kering dan renyah dan bisa disajikan dengan saus katsu, saus mayones, atau saus barbekyu.
Katsu bisa jadi pilihan frozen food yang oke karena banyak anak-anak yang pasti menyukainya.
6. Siomay
Siomay bisa jadi pilihan menu buka puasa yang oke.
Selain itu, siomay juga bisa diisi dengan sayuran, tahu, atau telur.
Pasti banyak banget yang cari siomay frozen pada bulan puasa deh!
7. Ayam Ungkep
Ayam ungkep bisa jadi pilihan frozen food yang oke untuk menu sahur.
Soalnya, nantinya ayam ungkep ini bisa dijadikan menu apa saja.
Mulai dari ayam goreng, ayam bakar, ayam suwir balado, dan berbagai macam menu lainnya.
Baca Juga: Sebelum Mudik, Ini 8 Biaya yang Harus Disiapkan Mulai Sekarang
8. Chicken Spicy Wing
Chicken spicy wing terbuat dari sayap ayam yang dibumbui dengan bumbu pedas dan digoreng.
Ini juga bisa jadi pilihan menu sahur atau makan malam yang praktis saat bulan puasa.
9. Risol Mayo
Bagi yang tidak punya banyak waktu untuk bikin gorengan buka puasa, risol mayo frozen bisa jadi solusinya.
Kita bisa menjualnya per kantung atau kotak dengan isian mulai dari 5-10 buah.
Penjual pun tidak perlu menggoreng risol mayo dulu karena bisa langsung dibekukan langsung setelah risol selesai diselimuti dengan tepung panir.
10. Cireng
Cireng terbuat dari tepung tapioka yang dicampur dengan air, garam, dan bawang putih yang biasanya jadi favorit untuk gorengan buka puasa.
Sama dengan risol mayo, penjual tidak perlu menggoreng cireng dulu sehingga untuk produksi jauh lebih irit.
Baca Juga: Sudah Punya Bisnis Makanan Berjalan? Ini Tips Berjualan saat Bulan Puasa Agar Tetap Laku
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar