Find Us On Social Media :

Jadi Tak Seperti Biasanya, Hal Menakjubkan Bisa Dirasakan Tubuh Jika Minum Campuran Madu dengan Air Hangat di Pagi Hari

Redakan Radang Tenggorokan dengan Madu dan Bawang Putih, Dijamin Ampuh!

GridFame.id - Madu biasanya digunakan untuk pemanis pengganti gula.

Rasanya yang manis dan enak pun dapat dicampurkan dengan susu ataupun air jahe.

Madu juga dapat ditemukan di mana saja, bisa di pasar ataupun supermarket.

Madu bukanlah bahan makanan yang asing maupun sulit untuk didapatkan, tetapi manfaatnya tak bisa diremehkan.

Hampir semua orang mengetahui madu memiliki banyak khasiat, baik untuk anak-anak maupun orang dewasa.

Kandungan nutrisinya membuat madu disebut sebagai superfood dan kerap dijadikan makanan tambahan untuk meningkatkan kesehatan.

 Baca Juga: Luar Biasa! Tak Hanya Lezat Ternyata Ada Banyak Manfaat dari Biji Kacang Merah, Mulai dari Jaga Berat Badan hingga Bisa Cegah Kanker

Selain itu, manfaat mengonsumsi madu bisa dirasakan lebih optimal jika dicampurkan dengan air hangat, lho.

Berikut ini beberapa manfaat hanya dengan campurkan madu dengan air hangat untuk tubuh:

Dilansir dari Step to Health, madu yang bersifat antiinflamasi alami ini boleh coba dikonsumsi dengan mencampur 1 sendok teh madu dalam segelas air hangat.

Minumlah dalam keadaan perut yang masih kosong dan konsumsi minuman ini tiga kali seminggu.

Berbagai macam manfaat untuk tubuh ini bisa kita rasakan, antara lain:

Baca Juga: Terwangannya Terbilang Jarang Meleset, Mbah Mijan Sebut Virus Coron Sulit Berkembang di Indonesia, Benarkah?

1. Membantu Turunkan Berat Badan

Madu mengandung gula alami yang menyediakan sumber energi yang sehat, sehingga dapat mengurangi menginginkan makanan secara berlebihan dan meningkatkan pengeluaran kalori.

2. Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh

Minuman ini penuh dengan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan sistem kekebalan tubuh.

Campuran ini mengandung enzim, vitamin dan mineral yang dapat meningkatkan kemampuan untuk melawan berbagai jenis patogen berbahaya.

Antibakteri dalam madu dapat membunuh mikroorganisme yang telah memasuki tubuh atau resisten terhadap antibiotik konvensional.

Baca Juga: Ikut Terisolasi di Wuhan, Mahasiswa Asal Indonesia Ini Bagikan Video Haru di Wilayah Terjangkit Virus Corona, Langsung Merinding:

3. Mengendalikan Kadar Kolesterol

Untuk Anda yang gemar mengpnsumsi makanan bersantan, tentu sudah mengetahui bahwa makanan bersantan rentan akan kolesterol.

Jangan khawatir, hal itu bisa diimbangi dengan minum air seduhan madu dalam air hangat sebelum memulai hari.

Dengan rutin meminumnya sekali sehari, maka efektif mengurangi tingkat kolesterol hingga 10 persen hanya dalam waktu dua jam.

Selain itu, juga mengurangi risiko adanya masalah dalam sirkulasi darah dan penyakit kardiovaskular yang berbahaya.

4. Menambah Energi

Gula dan madu adalah sumber kalori yang sehat dan meningkatkan kinerja mental dan fisik.

Jika minum air hangat yang dicampur dengan madu di pagi hari, akan menghilangkan rasa lelah dan mengantuk sehingga aktivitas akan berjalan lancar sepanjang hari.

 Baca Juga: Sarita Abdul Mukti Ngaku Harus Lunasi Utang Faisal Harris hingga Tak Terima Sepeser Harta Pun, Jennifer Dunn Justru Ungkap Fakta Sebaliknya:

5. Mengurangi Alergi

Konsumsi madu organik mengurangi sensitivitas terhadap serbuk sari dan partikel lingkungan lainnya yang memicu respon sistem kekebalan.

Sebagai ekspektoran, minum campuran madu dan air hangat juga ampuh menghilangkan lendir yang keap menghalangi saluran pernapasan kita.

6. Mencegah Infeksi Saluran Kemih

Baca Juga: Usai Nikah Muda dan Alami KDRT hingga Berujung Cerai di Usia 22 Tahun, Artis Cantik Ini Akui Sudah Move On dan Pamer Kekasih Baru

Sifat diuretik dan antibakteri dari air hangat dan madu dapat membersihkan saluran kemih dan mengurangi risiko infeksi seperti sistitis.

Berkat vitamin dan mineral, rutin meminum ramuan ini juga efektif meningkatkan kehadiran antibodi dan menghindari serangan virus.

7. Memperbaiki Pencernaan

Enzim dalam madu meningkatkan fungsi hati dan berkontribusi untuk mencerna makanan dengan lebih baik.

Mengonsumsi madu melindungi flora bakteri dan memfasilitasi penyerapan nutrisi untuk menfaat maksimal dari makanan.

Baca Juga: Jadi Pilihan Di Tanggal Tua, Makan Nasi dengan Garam Ternyata Punya Bahaya yang Tak Main-main Bagi Tubuh