GridFame.id - Ceker meruapakan salah satu makanan yang banyak diminati masyarakat Indonesia.
Ceker atau kaki ayam ini bisa dimasak menjadi berbagai olahan makanan.
Mulai dari sebagai tambahan isian sop hingga sebagai camilan dengan dibuat menjadi ceker pedas yang kini sedang tren.
Tahukah Anda bahwa ceker ayam memiliki banyak manfaat kesehatan.
Selain sebagai makanan yang lezat, sebenarnya ceker ayam juga menyediakan manfaat kesehatan bagi tubuh kita.
Ceker ayam terbentuk dari kulit, tulang dan tendon dengan banyak protein, kalsium, kolagen yang mudah berasimilasi dalam tubuh kita.
Ceker ayam kaya akan kolagen, itu mengapa mengandung banyak manfaat kesehatan yang luar biasa.
Sebuah penelitian dari fakultas Ilmu Kedokteran Hewan Chung-Hsing University di Taiwan mengatakan bahwa jumlah kolagen yang ditemukan di ceker ayam adalah jumlah yang sama yang dapat ditemukan pada sayuran berdaun hijau dan buah-buahan yang membuat keduanya baik untuk kesehatan.
Kolagen dikenal untuk menjaga elastisitas kulit kita yang membuat transformasi cepat dari kulit mati kita menjadi kulit baru.
Penulis | : | Maharani Kusuma Daruwati |
Editor | : | Maharani Kusuma Daruwati |
Komentar