Find Us On Social Media :

Merah Menggoda, Tapi Saus Sambal Botolan dengan Ciri Ini Sebenarnya Malah Sumber Penyakit Serius

Spesial Saji-Sedap, Review Perbedaan Rasa 6 Saus Sambal Kemasan di Pasaran, Mana Paling Enak

 

GridFame.id - Makan tanpa rasa pedas sering dianggap tidak makab oleh sebagian masyarakat kita.

Rasa pedas itu bisa didapat dari kuah makanan, cabe, atau bahkan sambel botol.

Rasa-rasanya sulit bagi orang Indonesia untuk hidup tanpa saus sambal botolan?

Ya, semua makanan jadi nikmat bukan main kalau disandingkan dengan saus sambal botolan. 

Baca Juga: Meninggal Karena Gagal Ginjal Stadium 4, Presenter Kondang Ini Sempat Ungkap Hidupnya Tak Lama Lagi Pada Sahabat

Namun, masih hangat di benak masyarakat moment penggerebekan produsen saus sambal palsu pada 2015 lalu.

Dikutip dari Kompas.com, industri rumahan pembuat saus sambal berbahan kimia ini berada di Jalan Cicukang No 06 RT 04 RW 03, Kelurahan Caringin, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung, Jawa Barat.

Walau pada kemasannya tertulis bahan pembuatan adalah tomat dan cabai, produsennya mengaku sama sekali tidak menggunakan dua bahan tersebut.

Adapun bahan-bahan yang digunakan adalah ekstra cabai leoserin capsikum, ampas tapioka, ekstra bawang putih, bibit cairan tomato, sakarin, garam, pewarna sunset, pewarna jenis poncau, dan potasium fosfat.

Baca Juga: Empat Bulan Keliling Dunia, Raffi Ahmad Ungkap Nagita Slavina Jadi 'Nglunjak', Ada Apa?