Find Us On Social Media :

Sering Dikonsumsi dan Jadi Favorit, Ayam Potong Ternyata Berbahaya, dan Berisiko Kanker, Ini Alasannya

ilustrasi daging ayam potong atau ayam broiler

GridFame.id - Berbagai makanan yang beredar dan diperjualbelikan di pasaran tak selalu menyehatkan.

Padahal setiap orang pasti ingin mengonsumsi makanan yang menyehatkan demi menjaga kesehatan tubuh.

Tetapi sayangnya, sebagian orang belum mengetahui bahaya-bahaya dalam memilih bahan makanan.

Di pasaran, banyak terjual berbagai makanan sehat dan kaya gizi dan bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan serta kebutuhan tubuh.

Padahal kualitas gizi suatu makanan tak hanya terdapat di dalam kandungannya, namun juga dari cara mengolahnya.

Baca Juga: Kelewat Tajir! Maia Estianty dan Suami Makan Malam Hidangan Mewah Mengandung Emas 24 Karat

Salah satu bahan makanan yang memiliki nilai gizi tinggi adalah ayam.

Ayam mengandung protein, energi, kalsium, kalium, fosfor, dan masih banyak lagi senyawa yang berguna bagi tubuh.

Daging ayam juga mengandung lemak jenuh.

Walau mengandung lemak jenuh, namun mengonsumsi ayam mampu mengontrol kadar kolesterol dan tekanan darah.