Find Us On Social Media :

Tak Usah Gengsi Dibilang Ndeso, Kalau Tekanan Darah Anda Tinggi Cobalah Rutin Konsumsi Ubi Ungu, Merakyat dan Murah Pastinya Mudah Didapat!

Ubi Ungu

GridFame.id - Makanan tradisional sering dianggap sebagai makanan kelas dua oleh masyarakat modern.

Misalnya saja ubi yang dianggap makanan ndeso dan jadul oleh kaum milenial.

Padahal ubi mempunyai banyak manfaat kesehatan, termasuk untuk kaum milenial yang menderita banyak penyakita kerena suka makan enak namun sembarangan.

Ubi ungu juga bisa dijadikan menu di restoran-restoran sebagai mashed sweet potato.

Rasanya yang manis membuat ubi ungu disukai banyak orang.

Dikutip dari Wartakotalive, Dioscorea alata adalah spesies ubi yang biasa disebut ubi ungu, ube, ubi violet, atau ubi air.

Akar umbi ini berasal dari Asia Tenggara, tepatnya Filipina.

Selain enak, ubi ungu juga memiliki berbagai khasiat untuk tubuh, lho!

Salah satunya bisa jadi obat turunkan tekanan darah

Nah, berikut ini beberapa manfaat dari ubi ungu yang baik untuk tubuh.

Baca Juga: Sering Dianggap Makanan Orang Susah, Ubi Jalar dan Daunnya Punya Manfaat Yang Justru Bikin Kesehatan Anda Nggak Susah

Manfaat Ubi Ungu

Telah kita ketahui bahwa ubi ungu memiliki kulit cokelat keabu-abuan dan daging ungu.

Tekstur daging ubi menjadi lembut seperti kentang setelah dimasak.

Terlebih lagi, mereka sarat dengan vitamin, mineral, dan antioksidan, yang bermanfaat bagi kesehatan Anda.

Berikut 7 manfaat kesehan tubuh dari kebiasaan mengonsumsi ubi ungu:

1. Sangat bergizi

Ubi ungu adalah sayuran akar bertepung merupakan sumber karbohidrat, kalium, dan vitamin C.

Satu cangkir (100 gram) ubi ungu yang dimasak memberikan manfaat yakni:

Baca Juga: Konsumsi Kurma dengan Air Hangat Setiap Pagi Selama Sebulan, Ampuh Mengurangi Tekanan Darah Tinggi, Begini Cara Mudahnya!