Find Us On Social Media :

Satu Keluarga Tewas Usai Makan Ikan Buntal di Banyuwangi, Ternyata Ini Penyebabnya, Tak Boleh Sembarangan Masak Ikan ini

Kolase foto ilustrasi ikan buntal

GridFame.id - Ikan buntal memang biasa dikonsumsi bagi masyarakat Indonesia karena dianggap lezat.

Tapi dibalik kelezatannya tersimpan banyak racun yang berbahaya bahkan mematikan.

Baru kemarin Selasa (10/3/2020), satu keluarga di Desa Alasbuluh, Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi, Jawa Timur meninggal dunia.

Baca Juga: Berita Virus Corona Terbaru: Pasien Ke-27 Disebut Timbulkan Tanda Tanya Karena Proses Tertularnya, Begini Kata Pemerintah

Setelah ditelusuri, satu keluarga yang beranggotakan Muhlis Hartono (65), Dewi Ambarwati (50), dan Siti Habsah (80) meninggal setelah memakan ikan buntal.

Ikan buntal tersebut merupakan hasil pancingan yang dibawa Muhlis dari laut.

Kepolresta Banyuwangi Kombes Arman Asmara Syarifudin mengungkap ikan tersebut dimasak dengan santan sebagai lauk.

Setelah memakan ikan buntal, keluarga tersebut merasakan pusing dan langsung dibawa ke puskesmas.