Find Us On Social Media :

Siap Lebaran dengan Ketupat Pulen dan Tahan Lama, Begini Rahasia Proses Memasaknya, Lama Waktu Merebus Jadi Kunci

Tips membuat ketupat

GridFame.id - Tak terasa sebentar lagi kita akan segera menyambut Hari Raya Idul Fitri.

Salah satu makanan yang khas ada di saat lebaran adalah ketupat.

Menyiapkan ketupat tentunya sudah dimulai di banyak keluarga menjelang hari raya Idul Fitri yang semakin dekat.

Untuk memperoleh ketupat nikmat yang sempurna, ada beberapa tips yang perlu Anda ketahui.

Salah satu tipsnya adalah mengenai berapa lama memasaknya.

Sebab, waktu pengolahan menjadi kunci agar ketupat matang sempurna.

Berikut tips mengolah ketupat.

Baca Juga: Seolah Tak Gubris Dilaporkan ke Polisi, Andre Taulany Tetap Santai Lakukan ini dan Bagikan ke Instagramnya

1. Waktu pengolahan dan penyajian

Waktu penyajian dan pengolahan ketupat tidak boleh terlalu lama.

Paling tidak buat ketupat dua hari sebelum waktu penyajian.

Karena jika terlalu lama maka rasa ketupat akan berbeda, dan tidak tahan lama.