GridFame.id - Bukan sekadar bumbu dapur, bawang bombai ternyata bisa jadi obat alami berbagai penyakit.
Mulai dari penyakit ringan sampai penyakit memarikan sekalipun bisa dicegah dan diobati dengan obat alami bawang bombai.
Bawang bombai memiliki kandungan sebagai obat alami yang paling banyak diburu.
Dalam kuliner internasional, bawang bombai (Allium cepa) lebih populer ketimbang bawang merah. Tapi, di Indonesia terjadi sebaliknya.
Baca Juga: Napsu Makan Hilang Gegara Sakit Gigi? Tuntaskan Segera dengan Konsumsi Obat Alami Bumbu Dapur Ini Dalam kuliner Tanah Air, bawang merah lebih sering digunakan dibandingkan bawang bombai. Bawang bombai biasanya hanya dipakai untuk masakan Eropa, India, Arab, atau Cina yang sudah diadaptasi dengan selera lidah orang Indonesia. Secara umum, bawang bombai yang kerap digunakan terdiri dari dua jenis, yakni bawang bombai merah dan bawang bombai kuning. Di Indonesia, bawang bombai kuning bisa dengan mudah ditemukan di pasaran. Sementara, bawang bombai merah sangat jarang tersedia.