GridFame.com - Resep Mi Aceh Telur Puyuh bisa jadi hidangan istimewa yang tampil beda.
Kita hanya butuh waktu 30 menit saja untuk membuat Resep Mi Aceh Telur Puyuh agar bisa kita sajikan di meja makan.
Percaya deh, keluarga jadi lebih bahagia kalau di meja makan sudah ada Resep Mi Aceh Telur Puyuh yang sedap ini.
Baca Juga: Terbongkar Cara Menghilangkan Bau Amis yang Praktis Pada Ikan, Cukup Gunakan Bahan Rahasia Berikut
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:10 butir telur puyuh, drebus1 lembar daun salam750 ml air300 gram mi basah bulat, seduh air panas4 siung bawang putih, iris tipis3 butir bawang merah, iris tipis1 buah tomat, potong-potong50 gram taoge50 gram kol, iris1 sendok makan kecap manis2 sendok teh cuka1 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir300 ml kaldu sapi1 batang daun bawang, potong 1 cm3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah4 siung bawang putih4 buah cabai merah besar, buang biji2 cm kunyit, bakar1 butir kapulaga1/4 sendok teh jintan3/4 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:100 gram emping goreng
Cara Membuat Mi Aceh Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata.
2. Masukkan tomat, taoge, dan kol. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan kecap manis dan cuka. Aduk rata. Masukkan air kaldu sapi, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
4. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan mi aceh dengan acar ketimun dan emping goreng.
Baca Juga: Resep Soto Daging Bakar, Menu Andalan Untuk Disantap Saat Musim Hujan
Baca Juga: Coba Racik Jahe, Bawang Putih, dan Madu, Terbukti Ampuh Jadi Obat Alami Tangkal Covid-19!