Find Us On Social Media :

Terungkap Cara Supaya Pindang Bandeng Tak Mudah Hancur, Harus Perhatikan 3 Hal Saat Memasaknya

Cara Tepat Membuat Ikan Pindang Bandeng Agar Tidak Hancur Saat Dimasak, Cukup Dengan Tips Ini

 

GridFame.com - Sering kesal karena bandeng buatan kita mudah hancur saat dimasak?

Kita bisa atasi dengan tips berikut ini.

Ikan bandeng salah satu jenis ikan yang bisa kita olah jadi aneka hidangan lezat seperti pindang.

Bumbu ikan pindang bandeng yang meresap sempurna membuatnya jadi salah satu hidangan favorit di beberapa restoran.

Baca Juga: Belajar Dari Meninggalnya Marco Panari, Begini Pertolongan Pertama Pada Tersedak Untuk Orang Lain dan Diri Sendiri!

Sebenarnya tidak sulit untuk membuat ikan pindang bandeng, hanya saja masalah yang sering kita temui adalah dagingnya yang mudah hancur.

Sudah pasti, hal tersebut membuat hidangan tampilannya jadi tidak menarik lagi.

Tak perlu khawatir lagi, kita bisa atasi dengan mengikuti tips berikut ini.

Mari, langsung saja simak!

1. Menambahkan Ragi

Jika ingin bumbu pindang meresap sempurna pada bandeng, maka harus dimasak dalam waktu yang lebih lama.

Misalnya biasanya dimasak selama setengah jam, tapi bisa jadi 1 jam agar bumbu meresap sempurna.

Akan tetapi, proses memasak yang lebih lama bisa membuat ikan bandeng rentan hancur.

Untuk menghindari hal tersebut, kita bisa menambahkan ragi ke dalam masakan.

Ragi bisa mencegah daging ikan bandeng hancur karena proses masak yang lebih lama.

Baca Juga: Resep Takoyaki Kentang yang Sedap Ini Bisa Jadi Camilan Praktis

2. Menggunakan Api Kecil

Selama proses memasak, pastikan menggunakan api kecil, ya.

Penggunaan api kecil akan membuat bumbu semakin meresap.

Selain itu, kita tidak perlu takut daging bandeng akan hancur meski dimasak dalam waktu yang lama.

3. Jangan Sering Diaduk

Bumbu pindang akan meresap dengan sendirinya pada bandeng.

Kita tidak perlu mengaduknya terlalu sering.

Justru kalau mengaduk terlalu sering, itu akan membuat daging ikan bandeng jadi hancur karena terkena spatula.

Diamkan saja hingga bumbu meresap sempurna dan pindang bandeng pun siap disajikan.

Sudah siap untuk membuat pindang bandeng?

Agar rasa masakan makin lezat, contek langsung resepnya di halaman Sajian Sedap.

Sajian istimewa seperti ikan pindang bandeng ini bisa juga kita pilih untuk menu Imlek nanti.

Baca Juga: Sering Masuk Angin Karena Kehujanan? Coba Obat Alami Ini Dijamin Langsung Ampuh